Форма авторизации

Пирог с морепродуктами в горшочке

Пирог с морепродуктами в горшочке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с морепродуктами в горшочке — это аппетитное блюдо, состоящее из смеси морепродуктов, обжаренных с луком и чесноком, запеченных в кремовом соусе и прикрытых хрустящим слоеным тестом. Блюдо обладает богатым морским вкусом и сочной текстурой. Пироги готовятся в индивидуальных горшочках и могут быть идеальным выбором для особых случаев или ужина вдвоем.

Ингредиенты для блюда

  • 300 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок (жирностью 20% или больше)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан тертого сыра (например, пармезана или гауды)
  • Соль и перец по вкусу
  • Готовое слоеное тесто для крышки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг №2

Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг №3

Добавьте смесь морепродуктов в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут, пока морепродукты не станут приготовленными.

Шаг №4

Влейте белое вино в сковороду и дайте ему немного выкипеть.

Шаг №5

Добавьте сливки в сковороду и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг №6

В небольшой миске разведите муку в небольшом количестве воды или сливок, чтобы получить гладкую пасту. Добавьте эту пасту в сковороду с морепродуктами и сливками. Это поможет загустить соус.

Шаг №7

Варите смесь на низком огне, пока соус не загустеет и станет густым и кремообразным.

Шаг №8

Переложите приготовленную смесь морепродуктов и соуса в горшочки или разъемные формочки.

Шаг №9

Разверните слоеное тесто и нарежьте его на круглые крышки, которые должны быть чуть больше размера горшочков или формочек.

Шаг №10

Накройте горшочки крышками из слоеного теста и немного проколите их вилкой, чтобы выпускался пар в процессе выпекания.

Шаг №11

Поставьте горшочки на противень и поместите их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг №12

Выпекайте пироги в течение примерно 15-20 минут, или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

Шаг №13

Когда пироги готовы, достаньте их из духовки и оставьте на некоторое время для остывания.

Шаг №14

Подавайте пироги с морепродуктами в горшочках горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Пирог с морепродуктами в горшочке — это изысканное и аппетитное блюдо, в котором сочные морепродукты сочетаются с кремовым соусом и хрустящим слоеным тестом. Это отличный вариант для особых случаев или для угощения гостей. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с морепродуктами в горшочке".


Похожие рецепты
Оставить комментарий