Сахарная глазурь рецепт

Сахарная глазурь рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

На все праздники мы привыкли готовить торты. Будь то свадьба, день рождения или обычное чаепитие. Но приготовить вкусный торт – это только полдела. Красиво его украсить – вот, что действительно сложно и важно.

Часто бывают такие ситуации, что хозяйка сделала вкуснейший домашний торт, но на вид он не оправдал ее ожиданий. Чтобы сделать не только вкусный, но и невероятно красивый торт, вам понадобится сахарная глазурь. Рецепт с фото предоставлен ниже.

Все привыкли, что существуют много кондитерских, которые украсят изделие на любой вкус и цвет. Можно даже заказать портрет с вашим изображением. Что касается домашних рецептов, это намного сложнее. Приготовить вкусный и действительно красивый торт в домашних условиях можно при помощи рецепта сахарной глазури.

Сахарная глазурь, рецепт с фото поможет вам сделать вкусный и красивый торт. Все ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки. На приготовление рецепта глазури из сахарной пудры уходит примерно 30 минут времени. Такой быстрый и не сложный рецепт порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для блюда

Сахарная пудра – 100 грамм;

Молоко – 0.3 литра (стакан).

Приготовление блюда по шагам

Сахарная глазурь рецепт
Шаг №1

Всего два ингредиента смогут превратить ваш торт в настоящий творческий шедевр. Несмотря на то, что глазурь используется в качестве украшения, она невероятно вкусная. Напоминает вкус детства, когда каждый ребенок считал долгом сесть верхушку пасхи. Главное, чтобы такая участь не ждала ваш торт. Сложно устоять перед соблазном и не попробовать маленький кусочек.

Шаг №2

Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для торта. Рецепт достаточно простой и универсальный. Каждая девушка знает принципы приготовления еще от мам или бабушек. Вкус булочек с сахарной глазурью напоминает детство.

Шаг №3

Первым делом нужно подобрать просторную миску, в которой будет готовиться глазурь. Высыпать сахарную пудру в емкость и добавить туда молоко. Молоко лучше всего использовать 3.5% жирности. Обезжиренное молоко не подойдет к сахарной глазури, так как у него немножко другая консистенция и сахарная глазурь может растекаться по изделию. Так как она используется в качестве украшения или даже материалом для будущего рисунка на торте, таких ситуаций допускать нельзя.

Шаг №4

Смешать миксером до состояния однородной массы. Часто бывает так, что под рукой не находится миксера. В таком случае можно смешать сахарную пудру венчиком или обыкновенной вилкой. Лучше всего, конечно же, использовать миксер, чтобы сахарная пудра равномерно смешалась с молоком. Многие девушки используют вместо сахарной пудры обычный сахар. Это распространенная ошибка. Именно с помощью сахарной пудры глазурь стает однородной и быстро застывает.

Шаг №5

Рецепт глазури из сахарной пудры невероятно прост. После того, как вы с помощью миксера равномерно смешали сахарную пудру с молоком, нужно поставить массу в холодильник. За счет холода она становится нужной консистенции. В холодильнике ее нужно держать примерно 20 минут, затем достать и оставить при комнатной температуре.

Шаг №6

Если вы придерживались рецепта пошагово, в итоге должна выйти удивительная глазурь, как в детстве. Самое главное, что глазурь не только вкусное, но и очень красивое дополнение к выпечке, блинчикам или тортам. Дети невероятно любят такое лакомство и не останутся равнодушными.

 

Все привыкли, что сахарная глазурь (рецепт с фото это доказывают), белого цвета. Если вы задумали кулинарный шедевр в виде торта, который хотите красиво украсить – сплошной белый цвет вряд ли подойдет. Для того, чтобы добавить новых цветов в ваш кулинарный шедевр понадобятся натуральные пищевые красители.

 

В продуктовых магазинах существует огромный выбор натуральных пищевых красителей. Можно поделить всю сахарную глазурь по мелким блюдцам и в каждое из них добавить буквально по одной небольшой капле красителя. У вас получится целая палитра красочной глазури для вашего будущего шедевра.

 

Никогда не бойтесь экспериментировать и пробовать себя в чем-то новом. Приготовить и украсить собственными руками торт – лучший вариант для домашних посиделок с семьей. Приятно осознавать, что самые родные люди оценили ваши старания.

 

В магазинах продается много украшений для торта. Но, сделать его собственными руками намного приятней. Если в точности придерживаться этого рецепта, как результат у вас на столе будет вкуснейший и полезный торт, полностью приготовленный своими руками. Никогда не бойтесь пробовать делать своими руками что то новое, вкусное и интересное.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сахарная глазурь рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code