Форма авторизации

Печенье савоярди

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Также известной как Дамские пальчики, они очень хорошо хранятся в герметичном контейнере.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 48 ккал.

4 яйца
2/3 стакана белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана пшеничной муки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 190 градусов C. Разложите пергаментную бумагу на противне. Подготовьте кондитерский пакет с наконечником.

Шаг №2

Отделить яйца. Взбить яичные желтки с половиной сахара и всей ванилью. Взбивайте до очень светлого цвета. Это займет около 5 минут.

Шаг №3

В чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут воздушными. Во время взбивания медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно влейте взбитые яичные белки в смесь яичного желтка.

Шаг №4

Просейте муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте ее.

Шаг №5

Расположите жидкое тесто при помощи кондитерского рукава на пергаментной бумаге, на расстоянии 4 см друг от друга.

Шаг №6

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока оно не станет твердым и золотистым. Снимите бумагу с печеньем и положите на противень для охлаждения. После охлаждения снимите пальчики с бумаги и разместите их в герметичном контейнере, проложив каждое бумагой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье савоярди".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...