Разогреть духовку до 190 градусов C. Разложите пергаментную бумагу на противне. Подготовьте кондитерский пакет с наконечником.
Печенье савоярди
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 48 ккал.
4 яйца
2/3 стакана белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана пшеничной муки
Приготовление блюда по шагам
Отделить яйца. Взбить яичные желтки с половиной сахара и всей ванилью. Взбивайте до очень светлого цвета. Это займет около 5 минут.
В чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут воздушными. Во время взбивания медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно влейте взбитые яичные белки в смесь яичного желтка.
Просейте муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте ее.
Расположите жидкое тесто при помощи кондитерского рукава на пергаментной бумаге, на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока оно не станет твердым и золотистым. Снимите бумагу с печеньем и положите на противень для охлаждения. После охлаждения снимите пальчики с бумаги и разместите их в герметичном контейнере, проложив каждое бумагой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье савоярди".