Форма авторизации

Самый простой куриный суп

Самый простой куриный суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Супы – это неотъемлемая часть нашего питания, они придают нам сил и насыщают наш организм. Первое блюдо подается в обеденный перерыв, так как оно дает много энергии за счет того, что переваривается в организме медленно, постепенно расщепляясь на полезные вещества.

Самый простой куриный суп станет не только прекрасным блюдом для обеда, но и будет полезен для тех, кто простыл, так как куриный бульон содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на выздоровление организма.

Куриный суп не сложно приготовить даже начинающей хозяйке, так как самый простой рецепт супа с курицей, не требует особых навыков или ингредиентов, которые могут потребоваться при приготовлении более сложных супов. Если в доме присутствуют маленькие дети, которые чаще всего довольно привередливы в выборе еды, и могут отказаться есть суп в обед, то можно пригласить их помогать в приготовлении, это поможет уговорить любого привереду кушать суп, сказав ему, что он сам его приготовил.

Самый простой рецепт куриного супа, включает в себя следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Курица (можно брать, как целую тушку, так и суповые наборы или голени и филе) - 1 шт.
  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яичная лапша - 200 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Самый простой куриный суп
Шаг №1

Самый простой суп с курицей готовиться следующим образом.

Даже если курица заморожена, ее не обязательно размораживать. Опускаем курицу в кастрюлю необходимого объема, наливаем достаточное количество воды. Если посолить воду сразу, при варке куриного мяса, то оно будет мягким, если варить курицу без добавления соли, то текстура куриного мяса будет более плотной.

Шаг №2

Варить куриное мясо необходимо до готовности, и не забыть снять накипь, в тот момент, когда вода закипит. Но не случится ничего страшного, если этот момент упустить, он нужен только для прозрачности бульона. После того, как бульон полностью готов, а куриное мясо сварилось, бульон можно процедить, используя для этого металлическое или тканевое сито, для того, чтобы избавиться от сгустков накипи.

Шаг №3

Клубни картофеля почистить, и порезать любыми, произвольной формы, кусочками.

Шаг №4

Морковь и лук почистить и сполоснуть водой, мелко нарезать или использовать терку.

Шаг №5

Выложить картофель в кастрюлю, варить на средней мощности.

Шаг №6

Если для приготовления используется вермишель, то ее необходимо немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг №7

Когда картофель сварится на половину, всыпаем в кастрюлю лапшу или вермишель, и лук с морковью

Шаг №8

Варим все ингредиенты до готовности.

Куриное мясо немного остудить, и разделить на небольшие кусочки, отделив от костей, высыпать мясо обратно в кастрюлю.

Шаг №9

Выключить плиту, и высыпать в кастрюлю мелко порубленную зелень.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг №10

Разлить суп половником в порционные тарелки, добавить сметану в каждую тарелку, и подавать на стол вкусный и ароматный супчик, который будет и сытным и полезным. Для того, чтобы приготовить куриный суп, можно использовать разнообразные ингредиенты, или приготовить просто куриную похлебку. К куриному супу прекрасно подойдут хлебные сухарики, которые можно приготовить самостоятельно, а можно и купить в любом магазине. Сухарики в суп необходимо выкладывать непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались хрустящими, в противном случае они размокнут, и кушать такой суп будет уже не соль увлекательно и вкусно. Такой куриный суп придаст сил детскому организму, и насытит его до самого вечера.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Самый простой куриный суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...