Очистите репчатый лук и измельчите.
Самый простой сырный суп
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Жидкая пища – это важнейшая составляющая правильного образа жизни. Она помогает согреться в холодное время суток и является залогом правильного пищеварения каждого человека. Существует огромное множество вариантов приготовления супа в зависимости от предпочтений человека и его вкусовых пристрастий.
Одним из наиболее популярных уже многие годы остается суп из сыра. Он обладает высокими показателями питательной ценности. Чтобы приготовить самый простой сырный суп не нужно быть гуру в кулинарии, для этого понадобятся самые простые продукты и минимум свободного времени.
Кроме основного ингредиента в блюдо добавляют овощи, сливочное масло, молоко или сливки. Для приготовления блюда можно выбрать любой сыр. Как вариант, интересный вкус придает блюду плавленый сыр. Такой вариант позволяет тратить на приготовление блюда намного меньше времени. В качестве наполнения можно выбирать любые овощи, морепродукты или копчености.
Шампиньоны придают аромат и интересный вкус, а нарезанный отварной гриб с веточкой петрушки украсит любой сырный суп. Самый простой рецепт приготовления блюда подразумевает измельчение ингредиентов до консистенции пюре. В конце желательно украсить суп поджаренными гренками. Для людей, следящих за фигурой снизить калорийность поможет овощная жидкая основа вместо мясной.
Даже самый простой способ приготовления сырного супа требует определённых знаний в кулинарии и нюансов.
Ингредиенты для блюда
- Плавленый сыр - 90 г.
- Картофель - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 120 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
- Растительное масло - 30 г.
- Вода - 1 чашек
- Соль - - по вкусу
- Голландский сыр - - по вкусу
- Укроп - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Морковь нужно нарезать полукольцами.
Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю и налейте туда растительное масло. Овощи нужно обжарить в течение пяти минут. Пока они готовятся, нужно нарезать картофель, а затем добавить к основной массе.
Проварите содержимое сотейника в течение 20 минут.
Возьмите сливки, сливочное масло и добавьте к овощам. Оставьте на плите еще десять минут.
Плавленый сыр нарежьте в виде кубиков и добавьте его к блюду, важно выбрать качественный сыр, потому что дешевый продукт попросту не расплавится и будет плавать в супе кусочками.
Когда суп будет готов, украсьте его красивой веточкой петрушки или измельченным укропом. Сверху притрусите натертым сыром. Подавать можно с сухариками, подсушенными в духовке, либо поджаренными на сливочном масле. Пальчики оближешь!
Интересные факты о сыре
Суп приготовленный на основе сыра – это коронное блюдо французской кухни. Оригинальный рецепт приготовления требует применения белого вина. Готовое блюдо разливается в пиалы, сверху помещается кусок поджаренного хлеба и украшается натёртым сыром. Кушанье до подачи хранят в духовом шкафу.
Сырный суп очень полезен для здоровья любого человека. Он является рекордсменом содержания белка по сравнению с мясом или рыбой. Для человека, который тратит постоянно огромное количество энергии, такой продукт просто необходим. Особенно это актуально для физически активных людей, матерей маленьких детей и беременным женщинам. Всего в 100 граммах продуктах содержится большое количество витаминов и минералов. Каждый сорт сыра полезен для правильного функционирования организма. Он может бороться с нарушениями сна, нормализуют работу желудочно-кишечной системы.
Употребляя всего 70 грамм продукта можно получить кальций в полном объеме.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Самый простой сырный суп".