Взять основные для салата продукты. Креветки могут быть как замороженные, так и охлажденные.
Салат с креветками и фенхелем

Рецепт салата с креветками и фенхелем
Легкий и питательный салат с креветками и фенхелем, включающий салатные овощи и морепродукты придется по вкусу любителям даров моря. Мясо креветок богато витаминами, минеральными веществами и легким в усвоении белком. Благодаря низкой калорийности и входящему в его состав «полезному» холестерину, оно особенно почитается в диетическом питании. Пряно-сладковатый фенхель нечасто встречается на нашей кухне, но этот редкий гость – идеальный компаньон для морепродуктов вообще и креветок в частности. Этот пряный овощ способствует улучшению аппетита, полезен для пищеварения. Зеленые побеги фенхеля придают особую нотку салату и маринаду, а мякоть кочанчика – сочность. Главное не переборщить с его количеством, чтобы он не начал доминировать в приготовленном блюде. Сочетание морских продуктов, салатных и пряных овощей благоприятно для организма и легко усваивается.
Ингредиенты для блюда Салат с креветками и фенхелем
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Креветки - 300 г.
- Фенхель - 100 г.
- Салат айсберг - 100 г.
- Лук репчатый красный - 30 г.
- Морковь - 30 г.
- Свежая зелень - 10 г.
- Горошек консервированный - 50 г.
- Вода - 1 л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Розмарин - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ч. ложек
- Уксус рисовый - 1 ч. ложек
- Лимонный сок - 1 ч. ложек
- Майонез - 2 ст. ложек
- Соль - - по вкусу
- Перец молотый черный - - по вкусу
- Калорийность - 117.8 ккал.
- Белки - 11.7 г.
- Жиры - 6.6 г.
- Углеводы - 3.8 г.
Приготовление блюда Салат с креветками и фенхелем по шагам

Креветки отварить ~5 минут в подсоленной воде с добавлением лимона, розмарина и лаврового листа. Нюанс: во время варки рекомендуется добавить несколько пробок от белого вина – считается, что это добавит приятный аромат.

Не забыть удалить со спинок креветок черную нитку кишки (она горчит и ухудшает вкус отварного креветочного мяса).

Красный репчатый лук очистить от сухих чешуй, отрезать половину луковицы и нарезать ее тонкими пластинками.

Нарезанный лук обдать горячей водой и промыть под проточной холодной водой. Положить его в дуршлаг и дать стечь воде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с креветками и фенхелем".