Форма авторизации

Чиабатта из цельной пшеницы

Чиабатта из цельной пшеницы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Чиабатта из цельной пшеницы – версия классического хлеба чиабатта из смеси 50/50 цельнозерновой и универсальной муки с большим количеством клетчатки. Для дополнительного вкуса и текстуры добавляем немного меда, семян льна, кукурузы и семян подсолнечника. Немного терпения, и как результат – отличный хлеб с хорошей жевательной мякотью и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 135 ккал.
  • Жиры - 1.6 г.
  • Белки - 4.5 г.
  • Углеводы - 26.6 г.

Для закваски

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/4 стакана ржаной муки
  • 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей

Для теста

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры
  • 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1 ст. ложка молотого льна
  • 1 3/4 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка универсальной муки
  • 1/2 ч. ложки кукурузной
  • вода по мере необходимости

Приготовление блюда по шагам

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №1

Приготовьте опару: в большой миске смешайте 1 чашку теплой воды, 1/2 чашки универсальной муки, 1/2 чашки цельной пшеничной муки, 1/4 чашки ржаной муки и дрожжи.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №2

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5-6 часов.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №3

В отведенное время опара будет пузыриться и должна удвоиться в объеме.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №4

В готовую опару добавьте 1 стакан универсальной муки, 1 стакан цельнозерновой муки, 1/2 воды, семена подсолнечника, кукурузную муку, семена льна, соль и мед.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №5

Размешайте деревянной лопаткой до образования очень липкого шарика теста, около 3 минут.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №6

Соскоблите края чаши, накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться до удвоения объема, от 10 часов до ночи.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №7

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Припудрите поверхность бумаги 1/2 чайной ложки универсальной муки и кукурузной муки.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №8

Соскоблите тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, нажмите вниз, чтобы удалить воздух, и сформируйте в гладкую овальную буханку.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №9

Выложить тесто на подготовленный противень. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть буханки, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до тех пор, пока размер не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №10

Снимите пластиковую пленку с поднявшегося теста. Разогреть духовку до 230°C. Сбрызните верх сформированной на противне буханки водой. Поставьте форму, наполненную водой, на нижнюю решетку духовки.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №11

Выпекайте буханку в предварительно разогретой духовке, каждые 8-10 минут обрызгивая ее сверху водой.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №12

Выпекайте до тех пор, пока буханка не станет золотой и не будет звучать пусто при постукивании.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №13

Переложите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Чиабатта из цельной пшеницы
Шаг №14

Нарезайте, намазывайте маслом или по своему усмотрению и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чиабатта из цельной пшеницы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds