Приготовьте опару: в большой миске смешайте 1 чашку теплой воды, 1/2 чашки универсальной муки, 1/2 чашки цельной пшеничной муки, 1/4 чашки ржаной муки и дрожжи.
Чиабатта из цельной пшеницы

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Чиабатта из цельной пшеницы – версия классического хлеба чиабатта из смеси 50/50 цельнозерновой и универсальной муки с большим количеством клетчатки. Для дополнительного вкуса и текстуры добавляем немного меда, семян льна, кукурузы и семян подсолнечника. Немного терпения, и как результат – отличный хлеб с хорошей жевательной мякотью и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 135 ккал.
- Жиры - 1.6 г.
- Белки - 4.5 г.
- Углеводы - 26.6 г.
Для закваски
|
Для теста
|
|
Приготовление блюда по шагам

В готовую опару добавьте 1 стакан универсальной муки, 1 стакан цельнозерновой муки, 1/2 воды, семена подсолнечника, кукурузную муку, семена льна, соль и мед.

Соскоблите края чаши, накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться до удвоения объема, от 10 часов до ночи.

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Припудрите поверхность бумаги 1/2 чайной ложки универсальной муки и кукурузной муки.

Соскоблите тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, нажмите вниз, чтобы удалить воздух, и сформируйте в гладкую овальную буханку.

Выложить тесто на подготовленный противень. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть буханки, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до тех пор, пока размер не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.

Снимите пластиковую пленку с поднявшегося теста. Разогреть духовку до 230°C. Сбрызните верх сформированной на противне буханки водой. Поставьте форму, наполненную водой, на нижнюю решетку духовки.

Выпекайте буханку в предварительно разогретой духовке, каждые 8-10 минут обрызгивая ее сверху водой.

Выпекайте до тех пор, пока буханка не станет золотой и не будет звучать пусто при постукивании.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чиабатта из цельной пшеницы".