Отделите цветочки цветной капусты от стебля и нарежьте их на небольшие кусочки. Положите капусту в большую миску.
Салат из сырой цветной капусты

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Салат из сырой цветной капусты — это свежий и ароматный салат, который готовится из нарезанной цветной капусты, маслин без косточек, красного лука, свежей петрушки и каперсов (по желанию). Он приправляется соусом из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Салат настаивается перед подачей, чтобы ароматы соединились, а затем украшается свежей петрушкой и маслинами. Этот салат является освежающим и питательным блюдом, которое можно подать как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 средняя головка цветной капусты
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки каперсов (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Добавьте в миску маслины, красный лук, петрушку и каперсы (если используете).
В отдельной миске приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Приправьте салат полученной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение около 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
Перед подачей украсьте салат свежей петрушкой и, при желании, добавьте немного маслин сверху.
Готовый салат из сырой цветной капусты с маслинами готов к подаче. Вы можете наслаждаться им в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из сырой цветной капусты".