Приготовьте салатную заправку и обильно смажьте дно и стенки миски, в которой будете смешивать ингредиенты салата, половиной заправки.
Салат из говяжьего языка с гренками с пряностями
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Подавая на праздничный стол кусочки говяжьего языка одинакового размера, вы не используете при сервировке узкий конец (кончик) и более широкий конец (основание). Что с ними делать? Можно съесть просто так, но лучше сделайте салат из говяжьего языка с гренками с пряностями – это вкусно и сытно!
Ингредиенты для блюда
- 1/4 стакана заправки для салата Цезарь (готовая или приготовленная)
- 1 головка салата айсберг (также подойдет салат типа Ромен)
- 200 г приготовленного говяжьего языка
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1/2 репчатой луковицы
- 1 чашка подготовленных гренок с зеленью
- соль по необходимости
- перец по необходимости
- немного сливочного масла для обжаривания языка
Приготовление блюда по шагам
Подготовить салатные листья. Листочки порвать вручную, тщательно сполоснуть и пропустить через спиннер для салата, чтобы удалить воду. Избавьтесь от воды с листьев – это один из секретов приготовления хорошего овощного салата. В противном случае, как бы быстро вы не доставили салат на стол, он все равно останется слишком влажной консистенции.
Выложить салатные листья в смазанную заправкой миску.
Кусочки говяжьего языка нарезать соломкой и слегка поджарить на сливочном масле. Немного остудить и распределить по салатным листьям.
Далее подготовим помидорные дольки. Если вы предпочитаете нарезать помидоры слайсами или кубиками, а не дольками, то это тоже нормально. Но именно дольки добавляют салату объема. Кроме того, они идеального размера, чтобы попасть в рот. Если томаты коктейльного типа, то достаточно порезать их половинками.
Репчатый лук порезать тонкими ломтиками. Можно замочить нарезанный лук в холодной воде, чтобы уменьшить его резкость, или использовать сорт красного сладкого лука. Выложить в салатник.
Перемешать ингредиенты в салатнике и если требуется, то положить столовую ложку салатной заправки. Всё снова быстро и аккуратно перемешать.
Наконец, добавить гренки. Слегка, но тщательно перемешайте всё вместе, пока все ингредиенты не покроются салатной заправкой.
Салат с гренками не подлежит частому перемешиванию с заправкой и длительному хранению — надо употребить его как можно скорее.
Если салат выглядит так, как будто он требует дополнительной заправки, добавьте ещё заправку для салата Цезарь и снова быстро перемешайте.
Попробуйте салат. При необходимости добавьте соль или перец или и то, и другое.
Готовый салат из говяжьего языка с гренками переложите в сервировочную посуду и немедленно подавайте на стол.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта casaveneracion.com.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из говяжьего языка с гренками с пряностями".










