Шампиньоны вымойте и нарежьте не слишком мелко;
Салат «Берёзка» New
Ингредиенты для блюда
- Свежие шампиньоны - 250 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Огурцы (свежие или консервированные) - 2 шт.
- Куриное или свиное филе - 200 г.
- Чернослив сушёный - 1 чашек
- Лук болгарский/репчатый - 1 шт.
- Салатный майонез - - по вкусу
- Калорийность - 100 ккал.
Приготовление блюда по шагам
На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарьте нашинкованные шампиньоны с луком (около 10 минут).
Возьмите маринованные или же свежие огурцы (2 шт.). Нашинкуйте их мелким кубиком и выложите ровным слоем поверх чернослива.
Отварите вкрутую 2 куриных яйца, остудите их, очистите от скорлупы и натрите на мелкую тёрку. Это и будет последний слой салата Берёзка.
Приступаем к украшению блюда. Смажьте верхний слой салата майонезом и разровняйте его при помощи мокрого ножа. Заранее оставленный чернослив необходимо нарезать продолговатыми полосками и выложить поверх майонеза, имитируя вид берёзы.
Салат Берёзка готов. Оставьте его в прохладном месте на несколько часов для пропитки слоёв между собой и получения более выраженного вкуса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Берёзка» New".