Салат «Берёзка»

салат березка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт-салат «Берёзка»

Приготовления салата «Берёзка». Салат выкладывается слоями в продолговатое блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • Свежие шампиньоны - 250 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Огурцы (свежие или консервированные) - 2 шт.
  • Куриное или свиное филе - 200 г.
  • Чернослив сушёный - 1 чашек
  • Лук болгарский/репчатый - 1 шт.
  • Салатный майонез - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 100 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Шампиньоны вымойте и нарежьте не слишком мелко;

Шаг №2

Лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами;

салат березка пошаговый
Шаг №3

На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарьте нашинкованные шампиньоны с луком (около 10 минут).

салаты с грибами березка
Шаг №4

Остывшие грибы с луком выложите и равномерно распределите по дну блюда.

салат березка с курицей и черносливом
Шаг №5

Отварите в подсоленной воде 200 граммовый кусок мяса (свинина или куриную грудку).

 

рецепт салата березка с курицей
Шаг №6

Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

салат березка рецепт
Шаг №7

Выложите мясо ровным слоем поверх грибов и сделайте майонезную сеточку.

Шаг №8

Замочите чернослив на 5 минут в кипятке, а затем слейте воду.

салат березка рецепт
Шаг №9

Нарежьте его небольшими кусочками и покройте ими следующий слой салата.

салат березка с черносливом
Шаг №10

Оставьте несколько штучек чернослива для украшения салата.

Шаг №11

Возьмите маринованные или же свежие огурцы (2 шт.). Нашинкуйте их мелким кубиком и выложите ровным слоем поверх чернослива.

Шаг №12

Теперь снова необходимо сделать майонезную сеточку.

салат березка с курицей
Шаг №13

Отварите вкрутую 2 куриных яйца, остудите их, очистите от скорлупы и натрите на мелкую тёрку. Это и будет последний слой салата Берёзка.

салат березка
Шаг №14

Приступаем к украшению блюда. Смажьте верхний слой салата майонезом и разровняйте его при помощи мокрого ножа. Заранее оставленный чернослив необходимо нарезать продолговатыми полосками и выложить поверх майонеза, имитируя вид берёзы.

Салат Берёзка готов. Оставьте его в прохладном месте на несколько часов для пропитки слоёв между собой и получения более выраженного вкуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Берёзка»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code