Форма авторизации

Русский Медовый Торт

Русский Медовый торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

«Позвольте мне официально заявить, что этот Русский Медовый торт был лучшим, который я когда-либо ел и который я когда-либо делал. Это не особенно быстрый или легкий торт, но, поверьте мне, когда вы насладитесь им, – не будет никаких сожалений. По крайней мере, вам не придется жалеть о тех усилиях, которые потребуются. Ну а его калорийность – это уже совсем другая история…»
 
Есть 3 различных способа сделать этот торт: 1 – трудный путь, 2 – более сложный путь, и 3-й способ, которым мы собираемся сделать это – самый трудный путь! Потому что это того стоит! Некоторые секреты: небольшое количество горечи мы получаем от сожженного мёда, а слегка пикантный крем из взбитых сливок обеспечивает приятную кислинку и легкую текстуру; и, в отличие от других кремов, он не слишком сладкий.

Ингредиенты для блюда Русский Медовый Торт

Пищевая ценность
  • Калорийность - 795 ккал.
  • Жиры - 48.7 г.
  • Белки - 9.5 г.
  • Углеводы - 84.6 г.

Для сожженного меда:
• 3/4 стакана меда из полевых цветов
• 3 ст. ложки холодной воды
Для слоёв торта:
• 14 ст. ложек несоленого масла
• 1 чашка белого сахара
• 3/4 стакана меда из полевых цветов
• 6 больших яиц (холодных)
• 2 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 3/4 ч. ложки мелкой соли
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 3 3/4 стакана универсальной муки
Для крема:
• 1 литр холодных густых взбитых сливок
• 3/4 стакана сметаны

Приготовление блюда Русский Медовый Торт по шагам

Русский Медовый Торт
Шаг №1

Вылейте мед в сотейник и нагревайте на среднем огне около 10 минут.

Русский Медовый Торт
Шаг №2

Варить помешивая, до тех пор, пока оттенок мёда не станет более темным и похожим на карамель.

Русский Медовый Торт
Шаг №3

Выключите огонь, добавьте в мёд холодной воды и взбейте венчиком.

Русский Медовый Торт
Шаг №4

Поставьте большую металлическую чашу на самую низкую температуру на плите. Добавьте сливочное масло, …

Русский Медовый Торт
Шаг №5

…сахар, 1/4 чашки сожженного меда и обычный полевой мед.

Русский Медовый Торт
Шаг №6

Пусть нагревается, пока масло не растает, 5-7 минут.
 
Поместите пустую миску и венчик в холодильник.

Русский Медовый Торт
Шаг №7

Тем временем, смешайте пищевую соду, соль и корицу в маленькой миске.

Русский Медовый Торт
Шаг №8

Взбейте масляную смесь и дайте постоять, пока она не станет теплой на ощупь.

Русский Медовый Торт
Шаг №9

Вбейте яйца в смесь и держите её на медленном огне, пока она снова не станет очень теплой;

Русский Медовый Торт
Шаг №10

…взбейте в яично-медовую смесь соду с солью и корицей. Снять с огня.

Русский Медовый Торт
Шаг №11

Просеять в масляную смесь муку в 2 или 3 добавления.

Русский Медовый Торт
Шаг №12

Хорошо помешивать тесто после каждого добавления муки, пока жидкое тесто не станет в меру растекаемым.

Русский Медовый Торт
Шаг №13

Разогреть духовку до 190°C. Застелите противень силиконовым ковриком.

Русский Медовый Торт
Шаг №14

Переложите примерно 1/2 чашки теста на подготовленный противень. Разровняйте его в круг диаметром 20-22 см с помощью шпателя.

Русский Медовый Торт
Шаг №15

Слегка встряхните противень с жидким тестом, чтобы выбить из теста пузырьки воздуха.

Русский Медовый Торт
Шаг №16

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корж не подрумянится, от 6 до 7 минут. Снимите вкладыш со сковороды и дайте коржу остыть от 6 до 7 минут.

Русский Медовый Торт
Шаг №17

Когда корж станет достаточно твердым, его можно снимать с силиконового коврика.

Русский Медовый Торт
Шаг №18

Переверните остывший корж на кусок пергаментной бумаги.

Русский Медовый Торт
Шаг №19

Повторяйте процесс выпекания, пока у вас не будет в общей сложности 8 слоев торта, позволяя каждому остыть на отдельном пергаментном круге.

Русский Медовый Торт
Шаг №20

Обрежьте края с помощью круглого трафарета и колеса для пиццы, чтобы они были одинакового размера.
Сохранить остающиеся обрезки для последующего использования.

Русский Медовый Торт
Шаг №21

Разложите оставшееся тесто на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 10 минут.

Русский Медовый Торт
Шаг №22

Когда края коржа подрумянятся, вынуть из духовки и нарезать на мелкие кусочки.

Русский Медовый Торт
Шаг №23

Перемешать с оставшимися обрезками коржей, вернуть в духовку и продолжайте печь до тех пор, пока они не подрумянятся, еще 7-10 минут.

Русский Медовый Торт
Шаг №24

Дайте остыть полностью, от 15 до 20 минут. Переложите в закрывающийся пакет и измельчите в довольно тонкую крошку скалкой. Отложите в сторону.

Русский Медовый Торт
Шаг №25

Выньте из холодильника миску и венчик. Влейте густые сливки и взбейте до образования мягких пиков.

Русский Медовый Торт
Шаг №26

Добавьте оставшийся жженый мед и сметану; продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

Русский Медовый Торт
Шаг №27

Поместите корж на пергаментную бумагу, поверх круглой формы для пиццы.

Русский Медовый Торт
Шаг №28

Равномерно распределите сливочный крем по всей поверхности коржа.

Русский Медовый Торт
Шаг №29

Повторите это со слоями пирога и крема, прижимая слои гладкой стороной вниз.

Русский Медовый Торт
Шаг №30

Поместите последний корж гладкой стороной вверх.

Русский Медовый Торт
Шаг №31

Намажьте верх и бока торта кремом, покройте крошками; уберите лишние крошки вокруг основания.

Русский Медовый Торт
Шаг №32

Поставить торт в холодильник не менее 8 часов или на ночь. Перед этим можно накрыть его полиэтиленовой пленкой.

Русский Медовый Торт
Шаг №33

Настоявшийся торт достать из холодильника и переложить на подставку для торта с помощью 2 шпателей.

Шаг №34

Нарезать на порции и подавать. Наслаждайтесь!

• Любой тип меда сгодится для этого торта.
• Вы также можете испечь несколько слоев для торта за раз, в зависимости от того, сколько у вас силиконовых ковриков и противней.
• Вы можете использовать электрический миксер для крема вместо венчика.

 
 
 
Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Русский Медовый Торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...