Форма авторизации

Русский винегрет со свеклой и квашеной капустой

русский винегрет

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Русский винегрет со свеклой и квашеной капустой – красивый и яркий салат, который хорош как в праздничном, так и в повседневном меню. Это популярное блюдо русской / украинской кухни несложно приготовить из предлагаемых ингредиентов или с некоторыми дополнениями* на свой вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 3 средних свеклы
  • 3 средних картофеля
  • 3 средних моркови
  • 1/2 стакана квашеной капусты (отжать)
  • 3 средних соленых огурца
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица (1/2 стакана)

 

*многие любят добавлять в винегрет консервированный горошек или фасоль, зеленый лук, горчицу и даже майонез.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней кастрюле отварите свеклу 1 час или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом. Готовую свеклу остудите по тонкой струей холодной воды. Или используйте консервированную свеклу, не требующую варки.

Шаг №2

В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь примерно 30 минут или пока нож не пройдет гладко через картофель. Не переварите картофель.

Шаг №3

Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

Шаг №4

Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и лук. Положите нарезанную кубиками свеклу в отдельную миску.

Шаг №5

Смешайте свеклу с 1-й столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы окраска свеклы не повлияла на другие ингредиенты.

Шаг №6

Смешайте свеклу и остальные ингредиенты со 2-й столовой ложкой подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. По желанию можно добавить больше квашеной капусты или солений по вкусу. Охладите перед подачей.

Наслаждайтесь!

.

.

Источник: natashaskitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Русский винегрет со свеклой и квашеной капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...