В средней кастрюле отварите свеклу 1 час или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом. Готовую свеклу остудите по тонкой струей холодной воды. Или используйте консервированную свеклу, не требующую варки.
Русский винегрет со свеклой и квашеной капустой
Ингредиенты для блюда
- 3 средних свеклы
- 3 средних картофеля
- 3 средних моркови
- 1/2 стакана квашеной капусты (отжать)
- 3 средних соленых огурца
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 мелко нарезанная луковица (1/2 стакана)
*многие любят добавлять в винегрет консервированный горошек или фасоль, зеленый лук, горчицу и даже майонез.
Приготовление блюда по шагам
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь примерно 30 минут или пока нож не пройдет гладко через картофель. Не переварите картофель.
Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).
Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и лук. Положите нарезанную кубиками свеклу в отдельную миску.
Смешайте свеклу с 1-й столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы окраска свеклы не повлияла на другие ингредиенты.
Смешайте свеклу и остальные ингредиенты со 2-й столовой ложкой подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. По желанию можно добавить больше квашеной капусты или солений по вкусу. Охладите перед подачей.
Наслаждайтесь!
.
.
Источник: natashaskitchen.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Русский винегрет со свеклой и квашеной капустой".










