Форма авторизации

Рисовая лапша рецепты

Рисовая лапша рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рисовая лапша овеяна легендами и слухами. Родина ее возникновения – Китай, где очень ценят питательную и полезную пищу. Еще со времен династии Хан эту лапшу использовали в приготовлении разнообразных блюд и секреты их приготовления держали в строгом секрете, передавая только по родословной.

Рисовая лапша обычно содержит в себе только два элемента – рисовую муку и воду. Поэтому она не обладает ярко выраженным вкусом и в принципе какими-либо вкусовыми особенностями. Зато, она долго хранится, легка в приготовлении и очень питательная. В рисе, который становится основой муки для такой лапши, содержит в себе много крахмала, поэтому тесто быстро «схватывается». Но с другой стороны, такое тесто очень капризное и приготовить его получится, если тонко чувствовать правильную консистенцию.

Итак, представим Вам рецепты рисовой лапши в домашних условиях. Также очень популярна рисовая лапша в рецептах с овощами. Из нее также готовят салаты с рисовой лапшой, рецепты которых очень разнообразны и интересны. Очень вкусный получается рецепт рисовой лапши в соусе, который Вы можете даже придумать сами! Также из нее можно готовить супы, вторые блюда и даже салат из рисовой лапши, рецепт с фото поможет Вам определиться с презентацией блюда.

Итак, приступим к приготовлению такого изделия, как китайская рисовая лапша – рецепт, который не требует большого количества продуктов и много времени.

Ингредиенты для блюда

Для рисовой лапши:

 

Рис – 400 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Соль – щепотка.

 

Для блюда «Рисовая лапша с овощами»:

 

Рисовая лапша – 100 гр.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перчик болгарский – 0,5 шт.

Морковка – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Перец черный молотый – щепотка.

Зелень – по вкусу.

Соус соевый – по вкусу.

Масло растительное (оливковое или растительное) – 2 ст.л.

Приготовление блюда по шагам

Рисовая лапша рецепты
Шаг №1

Итак, имея при себе такие нехитрые ингредиенты, можно приготовить настоящее блюдо китайской кухни – рисовая лапша с овощами, рецепт с фото! Приступаем.

 

Для начала определим, что понадобится для того, чтобы приготовить рисовую муку. Выберите шлифованный белый круглый рис. Именно в нем содержится самое большое количество крахмала, что нам на руку.

Шаг №2

Поместите его в кухонную машину или бытовую мельницу, в общем, выберите любой девайс для приготовления муки. На максимальной скорости смолите муку, чтобы она была очень мелкая. Должна получиться очень белая, похожа на крахмал по консистенции, мука.

Шаг №3

Немного муки оставьте для того, чтобы было комфортно замешивать тесто. Поместите основную часть муки в кухонный комбайн и добавьте туда 3 яйца. Перемешайте эти ингредиенты на протяжении приблизительно минуты.

Шаг №4

Должна получиться рассыпчатая крошка, из которой, на первый взгляд, ничего не сделаешь. Не паникуйте, так и должно быть. Начните разминать тесто, и вы увидите, что оно быстро станет клейким и превратится в комок.

Шаг №5

На этом этапе важно определить, не сухое ли Ваше тесто. Если оно эластичное, мягкое и не липнет к рукам, то влаги хватает, а если крошится и по консистенции тугое, то необходимо его снова измельчить и добавить немного воды или маленькое куриное яйцо и снова замешать.

Шаг №6

Когда тесто приготовилось, можно приступить к его раскатке. Присыпьте стол рисово мукой, выложите тесто. Придавите его немного рукой, чтобы получилась лепешка. Присыпьте лепешку также мукой сверху, чтобы к ней не прилипала скалка.

Шаг №7

Обзаведитесь скребком или тонкой кухонной лопаткой, чтобы можно было отделять тесто от стола, потому что если Вы будете делать это руками, то тесто будет рваться.

Шаг №8

Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно получилось не очень тонким. Подровняйте по краям в аккуратный прямоугольник, чтобы была возможность пропустить через валики паста-машины. Если края будут не ровными и с трещинками, то тесто порвется.

Шаг №9

Установите деление на машине для приготовления пасты на показатель 5-6. Пропустите два раза тесто через валики.

Шаг №10

Оставьте тесто немного подсохнуть, на протяжении пары минут. Теперь можете нарезать тесто, на той же машине либо вручную.

 

Лапша готова! Ее можно сварить или засушить и приготовить позже. Вариться такая лапша будет приблизительно 4-5 минут. Это, кстати, немного больше, чем варится магазинная лапша. Подсушить лапшу можно просто на воздухе на полотенце. Оставьте ее на ночь и утром можете прятать в баночку.

Шаг №11

Лапшу предварительно сварите. Лук, перец, морковь и чеснок подготовим к приготовлению. Для этого помойте овощи, почистите рук, морковь и чеснок.

Шаг №12

Морковь лучше всего натереть на терке для овощей по-корейски, лук нарезать тонкими кольцами, разобрать на длинные кусочки.

Шаг №13

Перец болгарский нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг №14

Все овощи (кроме чеснока) обжариваем на среднем огне, на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла до готовности.

Шаг №15

Добавляем к овощам лапшу. Предварительно нужно слить воду с лапши и дать ей немного подсохнуть.

Шаг №16

Приправляем наше блюдо измельченным чесноком, смешанным с соевым соусом и перцем. Регулируя количество того или иного продукта вы можете сделать блюдо более или менее острым.

Шаг №17

Перед подачей блюдо посыпьте зеленью и можно кушать, приятного аппетита!

 

Также есть варианты приготовить другие блюда из рисовой лапши, рецепты которых удивит Вас простотой и отличным вкусным результатом. Рисовая лапша очень красиво выглядит, в этом Вы можете убедиться, просмотрев рецепты с фото.

 

Поговорим немного о полезных свойствах и применении рисовой муки.

  • Круглый рис, который мы использовали в приготовлении замечательно лапши, богат крахмалом. Кроме этого, в нем очень большое количество полезный минералов, таких как цинк, магний, железо, калий и другие. Также в нем содержится большое количество витаминов группы В и сложные углеводы.
  • Рисовая мука часто используется для того, чтобы загустить суп или, например соус. Ее применяют так же часто, как и пшеничную муку, или крахмал.
  • Интересным может оказаться то, что рисовая мука используется в косметологии. Она является основой для пудр и присыпок. Она является гипоаллергенной, впитывает излишний кожный секрет и успокаивает раздраженную кожу. Она добавляет коже свечения и естественного белска.
  • Важным моментом также является то, что пропаренный рис является более полезным, однако мука из такой крупы не получится. Тесто на основе рисовой муки получается более крепким и не разваривается так сильно, как из пшеничной.
  • Рисовую лапшу можно делать разной ширины, а вот толщина должна быть как можно тоньше. Длина также имеет значение, поговаривают, что раньше хозяйки варили длинную рисовую лапшу для того, чтобы в семье был достаток, и все были здоровы.

 

Такой рецепт подходит для вегетарианцев (если тесто сделать на воде), людей, которые придерживаются поста, а также для тех, кто просто любит вкусно и сбалансированно питаться. Рисовая лапша положительно влияет на работу нервной системы, сосудов и сердца, за счет полезных микроэлементов. Она не приводит к ожирению и часто используется в диетических рецептах.

 

Так что смело готовьте такой простой рецепт, добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами в кругу семьи!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рисовая лапша рецепты".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Наталья, 16 августа 2018

Мужу понравилось, единственно, рисовая лапша получилась не очень тонкая. Но ничего, в следующий раз с овощами приготовлю.

Оставить комментарий

Капча загружается...