Форма авторизации

Рисовая лапша «Пад Тай»

Рисовая лапша "Пад Тай"

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рисовая лапша «Пад Тай» — одно из популярных блюд тайской кухни. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. В оригинальном рецепте используются ингредиенты, которые не всегда можно найти в магазине, поэтому я адаптировала состав под свои возможности.

Ингредиенты для блюда

  • рисовая лапша - 150 г.
  • пакетик специального соуса "Пад Тай" - 1 шт.
  • тигровые креветки - 100 г.
  • красный сладкий перец - 100 г.
  • красный сухой острый перец - - по вкусу
  • арахис - 30 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рисовую лапшу замочите на 1 час в холодной воде.

Шаг №2

Креветки разморозьте и замаринуйте в 1/3 пакетика соуса.

Шаг №3

Арахис обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.

Шаг №4

Креветки выложите в разогретое растительное масло. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный красный перец.

Шаг №5

Рисовую лапшу промойте, обсушите полотенцем.

Шаг №6

В сковороду переложите лапшу, залейте остатками соуса, перемешайте. Добавьте креветки с перцем.

Шаг №7

Потомите блюдо еще 3-5 минут, затем снимите с огня, разложите по тарелкам и присыпьте измельченным арахисом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 порции рисовой лапши.

Рисовая лапша
Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рисовая лапша «Пад Тай»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds