Форма авторизации

Рисовая лапша с шиитаке, бок-чой и чили

Автор рецепта:

Рейтинг:

Посещение азиатского рынка перевернет ваше представление о рисовой лапше, рисовом вине, местном рынке и всем прочем. Это великолепное блюдо готовится поэтапно в воке. И с добавлением каждого последующего ингредиента аромат усиливается в десять раз.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 486 ккал.

2 1/2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. саке
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. сахара
3 ст. л. воды
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. масла из черного кунжута
2 нарезанных пластинками зубка чеснока
6 целых сушеных перцев чили (очистить от семян и нарезать кубиками)
1 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
1 нарезанная полосками толщиной 4 см средняя головка бок-чой
20 свежих грибов шиитаке (удалить стебли и нарезать четвертинками)
8 разрезанных пополам вдоль стеблей зеленого лука
2 уп. (255 г) свежей рисовой лапши
2 ст. л. обжаренных семян кунжута

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В маленькой миске взбейте соевый соус, саке или херес, уксус, сахар, воду и кукурузный крахмал. В большой сковороде или воке на сильном огне разогрейте оба вида масла. Когда оно едва начнет дымиться, положите чеснок и острый перец. Снимите сковороду с огня через 10 секунд.

 

Шаг №2

Уменьшите огонь до умеренно сильного и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте имбирь, бок-чой, шиитаке и зеленый лук. Готовьте 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте свежую или замоченную рисовую лапшу и смесь с соевым соусом. Готовьте 2 минуты или больше, пока лапша не прогреется и не станет мягкой. Подавайте сразу, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рисовая лапша с шиитаке, бок-чой и чили".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...