Форма авторизации

Низкокалорийный пад тай

Автор рецепта:

Рейтинг:

Классическое блюдо, пад тай, искусно преобразовано в этот низкокалорийный вариант. Курицу, креветок и проростки бобов смешивают с лингвини и кинзой — получается любимое ресторанное блюдо.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 480 ккал.

225 г макаронных изделий лингвини
3/4 ст. несоленого томатного сока
3 ст. л. легкого соевого соуса Kikkoman
1 ст. л. уксуса
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. растительного масла (порционно)
225 г нарезанных полосками куриных грудок без кожи и костей
2 измельченных зубка чеснока
225 г проростков бобов (промыть и просушить)
1/3 ст. нарезанного зеленого лука
225 г отваренных мелких креветок (промыть и просушить)
1 ст. л. измельченной кинзы
дольки лайма

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке, не используя соль. Слейте воду.

Шаг №2

Смешайте томатный сок, соевый соус, уксус, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг №3

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите курицу и быстро обжарьте в течение 1 минуты. Выньте курицу из сковороды.

Шаг №4

В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте чеснок, проростки бобов и зеленый лук, обжаривайте в течение 1 минуты.

Шаг №5

Добавьте в содержимое сковороды макароны и готовьте 2 минуты, пока они не прогреются. Положите курицу с креветками, кинзой и смесью с томатным соком. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Шаг №6

Подавайте с дольками лайма.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Низкокалорийный пад тай".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds