Форма авторизации

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного риса с овощами и мясом

Ингредиенты для блюда

  • Рис - 300 г.
  • Лук болгарский/репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Свинина - 100 г.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст. ложек
  • Масло растительное - 2 ст. ложек
  • Соль, перец чёрный молотый - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 175 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сперва займёмся приготовлением овощно-мясной поджарки.

 

Шаг №2

Очистите лук и морковь, промойте, как следует и нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг №3

Морковь – средней длины брусочками.

Шаг №4

Возьмите свинину (мясо можно использовать любое, которое у вас есть).

Шаг №5

Сначала нарежьте её тонкими пластинками, а затем уже полосками – такой способ нарезки позволяет ей достаточно быстро прожариваться.

Шаг №6

Поставьте сковороду, смазанную маслом на плиту – пусть разогревается.

Поместите в неё все нашинкованные ингредиенты (морковь, лук, мясо) и обжаривайте на среднем огне в течение 8 – 10 минут. В процессе жарки заправку можно немного подсолить и поперчить.

Шаг №7

Пока готовится наша поджарка, приступим непосредственно к рису.

Возьмите пиалу средней величины, отмерьте ею рис и тщательно его промойте (не менее трёх раз).

Шаг №8

После того, как вы промыли рис, пересыпайте его в кастрюльку для приготовления (в моём случае был котелок), залейте 3 пиалами воды (пропорция риса с водой 1/3) и доведите до кипения.

Как только вода закипит, немедленно добавляйте к рису уже приготовленную заправку (поджарку), 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешайте. Через 1-2 минуты попробуйте на вкус, при необходимости слегка подсолите.

Шаг №9

Теперь плотно закрывайте кастрюльку с рисом крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и оставьте вариться на 10 минут. Спустя отведённое время откройте крышку, аккуратно перемешайте рис и, закрыв крышку, вновь оставьте его на 5-10 минут довариваться.

Рис с овощами и мясом
Шаг №10

Как только рис с овощами и мясом будет готов, посыпьте его мелко нарезанным чесноком (3 зубчика) и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис с овощами и мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...