Сперва займёмся приготовлением овощно-мясной поджарки.
Сначала нарежьте её тонкими пластинками, а затем уже полосками – такой способ нарезки позволяет ей достаточно быстро прожариваться.
Поставьте сковороду, смазанную маслом на плиту – пусть разогревается.
Поместите в неё все нашинкованные ингредиенты (морковь, лук, мясо) и обжаривайте на среднем огне в течение 8 – 10 минут. В процессе жарки заправку можно немного подсолить и поперчить.
Пока готовится наша поджарка, приступим непосредственно к рису.
Возьмите пиалу средней величины, отмерьте ею рис и тщательно его промойте (не менее трёх раз).
После того, как вы промыли рис, пересыпайте его в кастрюльку для приготовления (в моём случае был котелок), залейте 3 пиалами воды (пропорция риса с водой 1/3) и доведите до кипения.
Как только вода закипит, немедленно добавляйте к рису уже приготовленную заправку (поджарку), 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешайте. Через 1-2 минуты попробуйте на вкус, при необходимости слегка подсолите.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис с овощами и мясом".