Форма авторизации

Рис с миндалём и изюмом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Рис готовится на курином бульоне вместо воды. Это поможет придать особый вкус. Такое блюдо послужит замечательным дополнением для любого мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 262 ккал.

1 столовая ложка сливочного масла;
1/3 стакана мелко нарезанного лука;
1 чашка сырого белого риса;
2 столовые ложки изюма;
1 1/2 стакана куриного бульона;
соль и перец по вкусу;
1/4 стакана нарезанного миндаля.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, до готовности. Добавьте рис, изюм, бульон, соль и перец. Довести до кипения.

Шаг №2

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается. Перед подачей на стол добавьте миндаль. 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис с миндалём и изюмом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...