В маленькой миске смешайте соус Хойсин, уксус, 2 ст. л. воды, сахар, имбирь, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
3 ст. л. соуса Хойсин
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
700 г молодой капусты бок-чой
3 ст. л. растительного масла (порционно)
450 г замороженных очищенных креветок среднего размера (31-40 шт. на 450 г)
1 измельченный зубок чеснока
6 крупно нарезанных под углом стеблей зеленого лука
В маленькой миске смешайте соус Хойсин, уксус, 2 ст. л. воды, сахар, имбирь, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
Очистите капусту от мятых и пожелтевших листьев. Промойте и дайте стечь воде. Разрежьте каждый кочанчик бок-чой пополам вдоль. Если основание кочана толще, чем 2,5 см, разрежьте каждую половинку еще раз вдоль. В широкой антипригарной сковороде или воке на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите бок-чой и влейте 2 ст. л. воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту, часто помешивая, пока стебли не станут мягкими, 3-5 минут. Готовность проверьте вилкой. Переложите бок-чой на блюдо. Вылейте из сковороды жидкость. Протрите ее сухим бумажным полотенцем.
На умеренно сильном огне разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. масла. Промойте и обсушите креветки. Положите креветки с чесноком в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте лук и приготовленный соус. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, а креветки не станут матовыми в центре (примерно еще 3 минуты). Сделайте контрольный разрез. Выложите креветок на капусту и подавайте с отварным рисом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки в соусе Хойсин с бок-чой".