Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения и варите до мягкости, но не разваривайте, примерно 10 минут. Слейте воду и остудите клубни в миске с холодной водой.
700 г маленького круглого красного картофеля
4 ломтика бекона
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соли с приправами
1/2 ч. л. черного перца
1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
1/2 ст. натертого сыра Чеддер
петрушка
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения и варите до мягкости, но не разваривайте, примерно 10 минут. Слейте воду и остудите клубни в миске с холодной водой.
В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте бекон, чтобы он подрумянился. Слейте лишний жир, раскрошите.
Достаньте охлажденный картофель из воды. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте клубни пополам. Маленькой ложкой аккуратно удалите небольшое количество мякоти из центра, оставив край примерно 0,5 см.
В миске смешайте мякоть картофеля, сметану, бекон, соль, перец и шнитт-лук. Выложите небольшое количество смеси на каждую половинку картофеля и поместите их на противень. Посыпьте каждую картофелину натертым сыром.
Запекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лодочки из красного картофеля".