Форма авторизации

Лодочки из красного картофеля

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Это прекрасная закуска для любого случая. Красный картофель фаршируют смесью из сметаны, бекона и шнитт-лука. Легко приготовить заранее, а когда гости на пороге, посыпать сыром Чеддер и запечь в духовке. Рецепт мне прислали друзья, и я оценила его по достоинству.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 36 ккал.

700 г маленького круглого красного картофеля
4 ломтика бекона
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соли с приправами
1/2 ч. л. черного перца
1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
1/2 ст. натертого сыра Чеддер
петрушка

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения и варите до мягкости, но не разваривайте, примерно 10 минут. Слейте воду и остудите клубни в миске с холодной водой.

 

Шаг №2

В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте бекон, чтобы он подрумянился. Слейте лишний жир, раскрошите.

 

Шаг №3

Достаньте охлажденный картофель из воды. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте клубни пополам. Маленькой ложкой аккуратно удалите небольшое количество мякоти из центра, оставив край примерно 0,5 см.

 

Шаг №4

В миске смешайте мякоть картофеля, сметану, бекон, соль, перец и шнитт-лук. Выложите небольшое количество смеси на каждую половинку картофеля и поместите их на противень. Посыпьте каждую картофелину натертым сыром.

 

Шаг №5

Запекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лодочки из красного картофеля".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...