Форма авторизации

Кабачки-лодочки с творогом

Кабачки с творогом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт кабачки-лодочки с творогом

Очень нежная и вкусная закуска, которая подаётся к столу в охлаждённом виде.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Кабачки - 2 шт.
  • Творог - 250 г.
  • Сметана - 4 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - - по вкусу
  • Укроп - - по вкусу
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый черный - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 125 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Кабачки разрезанные
Шаг №1

Кабачки вымойте, осушите, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на две половинки. При помощи чайной/десертной ложечки аккуратно выберите серединку с каждой половинки, образуя своеобразные «лодочки».

Кабачки рецепты
Шаг №2

В глубокой пиале смешайте творог, сметану, соль, молотый чёрный перчик, измельчённую зелень и яйцо.

Разрезанные кабачки посыпанные сыром
Шаг №3

Наполните кабачки приготовленной творожной начинкой, сверху посыпьте натёртым сыром и отправьте на 40 минут запекаться (в мультиварку или же духовой шкаф).

Шаг №4

По истечении отведённого времени, достаньте форму с приготовленными кабачками-лодочками и оставьте остывать при комн. температуре – в горячем виде их доставать из формы не рекомендуется, так как они очень нежные и могут распасться.

Кабачки с творогом
Шаг №5

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачки-лодочки с творогом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...