Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставляя около 1 см толщины кожуру. Наколите вилкой мякоть на дне каждой «лодочки» и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, затем вытрите баклажаны бумажным полотенцем.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Лодочки из баклажанов с фаршем — это аппетитное и сытное блюдо, в котором баклажаны выступают в роли «лодочек», а фарш служит вкусным начинкой. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит сочетание овощей и мяса в одном блюде.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 средних баклажана
- 250 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного оregano
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для посыпки (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до его полного прожаривания. Затем добавьте томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Начините каждую баклажановую «лодочку» фаршем, равномерно распределяя его внутри. Выложите лодочки на противень, смажьте их небольшим количеством масла. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, до мягкости баклажанов и золотистой корочки.
Подавайте лодочки из баклажанов с фаршем горячими, посыпав сверху тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов с фаршем — это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Сочные баклажаны, наполненные ароматным фаршем, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо порадует любителей мяса и овощей, и станет прекрасным украшением вашего стола.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лодочки из баклажанов с фаршем".