Рецепт жареных пирожков с мясом

Рецепт жареных пирожков с мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хозяйка мечтает баловать своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными своими руками. Таким образом, если это жареные пирожки с мясом, рецепт теста всегда можно отыскать в сети. Это вкусное и ароматное блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы.

Пирожки с фаршем жареные на сковороде, рецепт которых будет описан ниже, позволит вам насладиться неповторимым вкусом. Сочетание сочной начинки и нежного теста никого не оставит равнодушным.

Жареные пирожки, как правило, отличаются от своих печеных собратьев. Здесь похожи и рецепты теста, и начинки, а что касается вкуса, то здесь конечно, ничего общего.

Как приготовить жареные пирожки с мясом? Полезно знать

Необходимо понимать, что жареные пирожки с мясом отличаются тем, что требуют больше масла, времени, но если вы готовы впечатлить и порадовать свою семью, то естественно это не является проблемой.

Конечно же, прежде чем начинать готовить, хозяйка должна подготовить необходимые ингредиенты для этого блюда. Причем, несмотря на то, что многие считают, что для пирожков потребуются какие-то дорогие ингредиенты, хочется смело опровергнуть это утверждение.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

 

500 мл кислого кефира;

2 куриных яйца;

подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

0,5 чайной ложки пищевой соды;

поваренная соль – 1 чайная ложка;

1,5 столовой ложки сахара;

3 стакана белой пшеничной муки.

 

Для начинки:

 

400 граммов телятины;

репчатый лук – 1 головка;

70 граммов крупнозернового риса.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт жареных пирожков с мясом
Шаг №1

Рецепт жареных пирожков с мясом является простым, поэтому при желании с ним справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт которых будет расписан чуть ниже, получаются вкусными, очень аппетитными и с хрустящей корочкой.

 

Для начала переберите выбранный рис и промойте его под проточной холодной водой. Затем отварите в умеренно подсоленной воде до полной готовности. Лучше всего использовать тот рис, который хорошо разваривается. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите рис на дуршлаг, чтобы его было удобно промыть под водой.

Шаг №2

Теперь очистите от шелухи лук, промойте его, мелко нарежьте и обжаривайте на небольшом огне, добавив немного подсолнечного масла. Жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет янтарный оттенок и не станет мягким.

Шаг №3

Говядину промойте и немного просушите, используя бумажные полотенца или салфетки. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мелкие деления на мясорубке, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте его к луку и жарьте до готовности. Обычно не это не уходит больше 20 минут.

Шаг №4

Теперь к готовой массе нужно добавить отваренный рис, и приправить начинку. Используйте любые любимые приправы. Затем тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.

Шаг №5

Возьмите кефир, он должен быть теплый. Смешайте его с пищевой содой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы произошла химическая реакция, благодаря ей пирожки хорошо поднимутся.

Шаг №6

По истечению этого времени нужно добавить к кефиру такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца, тщательно перемешать массу до однородности.

Шаг №7

Не переставая помешивать, вводите маленькими порциями в массу муку. Таким образом нужно вымесить однородное гладкое тесто. Мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому указанное число в рецепте – просто ориентир, на самом деле ее может понадобиться, как больше, так и меньше.

Шаг №8

Как только тесто будет готово, его нужно присыпать сверху небольшим количеством муки и накрыть тканевой салфеткой, оставив в стороне на некоторое время, обычно хватает 15 минут.

Шаг №9

Из готового, поднявшегося теста нужно сформировать не очень толстые лепешки, в серединку которых выкладывать по столовой ложке (без горки) начинки. Потом тщательно залепите края, чтобы сформировать плотный пирожок. Немного приплюсните его.

Шаг №10

Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла, и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте пирожки, на расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета корочки.

 

На этом рецепт приготовления пирожков заканчивается. Как вы смогли убедиться сами, пирожки с мясом жареные, особенно если есть рецепты с фото, готовятся легко и просто. Всегда следует посмотреть в сети, как выглядит готовое блюдо, чтобы можно было приготовить точно такое же. Вообще, жареные пирожки с фаршем выглядят очень заманчиво, это подтверждает рецепт с фото.

 

Полезно знать

 

  1. Если рабочую поверхность, при работе с тестом, смазать небольшим количеством масла, то оно не будет липнуть к рукам, а при обжаривании на сковородке не будет скапливаться пригорелая мука. К тому же, на сковородку можно будет налить меньше масла.
  2. С пирожков нужно обязательно сметать лишнюю муку перед тем, как класть их на сковороду, потому что она может препятствовать полноценной прожарке теста.
  3. Нужно обязательно дождаться, пока масло раскалится, потому что если положить пирожок на холодное масло, он тут же начнет его впитывать и получится очень жирное блюдо, имеющее не такой приятный вкус. Также будет отсутствовать хрустящая корочка.

 

Подаются жареные пирожки со сметаной или другим любимым соусом. Хорошо подходит такой соус – сметана с зеленью и чесноком. Их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде, они станут отличным перекусом во время обеденного перерыва на работе, или в школе, а также дополнением к сытному обеду.

 

Начинки для жареных пирожков могут быть самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Самые популярные варианты начинок: яйцо с рисом и зеленью, мясо, печень, картофель, капуста. Делают жареные пирожки и со сладкими начинками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт жареных пирожков с мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code