Форма авторизации

Булочки бриошь без яиц

Булочки бриошь без яиц

Автор рецепта:

Рейтинг:

Булочки бриошь без яиц, испеченные в одной форме и оформленные в пасхальных традициях, смотрятся как красивый праздничный пирог. Такое угощение идеально подходит для сопровождения традиционного пасхального шоколада. Булочка бриошь по этому рецепту хотя и не содержит яйца, но тем не менее легкая и пушистая. Другая особенность этих классических французских булочек заключается в том, что дрожжевое тесто не отправляют дозревать в тепле, а сразу формируют из него изделия, которые уже потом расстаивают. В результате не только уменьшаются затраты времени, но и выпечка выходит неимоверно невесомой и мягкой.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры + для отделки
  • 250 мл молока + 2 ч. ложки для смазывания
  • 20 г свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • горсть нарезанного миндаля

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Соберите молоко, мягкое масло и свежие дрожжи в миску (или в миску кухонного комбайна). Смешайте до получения однородной массы.

Затем добавьте муку, сахарную пудру и соль в последнюю очередь. Замесить все в течение десяти минут вручную (или с помощью комбайна).

Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место без сквозняков. Когда тесто удвоится в размерах, обомните его вручную.

Шаг №2

Разделите тесто на 6 шариков одинакового веса и поместите их в круглую форму для выпечки, расставив их так, чтобы у теста было место для хорошего подъема.

Накрыть чистой тканью и дать постоять, пока тесто снова не удвоится в объеме.

Тем временем, разогрейте духовку до 200°C.

Шаг №3

Используя пищевую кисточку, смажьте булочки молоком, чтобы придать блеск, затем посыпьте часть булочек миндалем.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте около двадцати минут в зависимости от вашей духовки. Время от времени проверяйте – поверхность готовых булочек должна быть красиво золотой.

Булочки бриошь без яиц
Шаг №4

Выньте форму из духовки и дайте булочкам время остыть. Воспользуйтесь возможностью украсить булочки без миндаля, посыпав сверху немного сахарной пудры.

После охлаждения вы можете украсить получившийся пирог из булочек маленькими пасхальными яйцами в сахаре или маленькой шоколадной рыбкой на французский манер.

Источник: cuisineaz.com и 750g.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки бриошь без яиц".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...