Форма авторизации

Рецепт утиных грудок от Высоцкой

Рецепт утиных грудок от Высоцкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить утиные грудки по рецепту от Высоцкой?

Несмотря на то, что многие утверждают, что утка – это жирное и калорийное мясо, хотелось бы сразу опровергнуть этот факт. Ведь утиные грудки принято считать деликатной частью этой птицы, и жира на ней практически нет, так как весь вытопится в процессе приготовления на сковородке, делая мясо вкусным и сочным.

Рецепт утиных грудок от Высоцкой – это потрясающее блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам, так как иначе и быть не может. Наверняка домочадцы обрадуются такому блюду, как запеченная утка, так как для многих это и есть настоящий праздник.

Особенности приготовления блюда. Что следует знать?

Настоящий вкус утиных грудок нельзя передать словами, если добавить в блюдо и соответствующие специи, то вкус получится неповторимым. Выделяя основные специи, то сюда идеально подходит – можжевельник, гвоздики, и т.д. Нельзя не отметить, что именно утка и является самым «диким» мясом, оно предпочитает сладкие соусы.

Поэтому в роли «сладкого» здесь выступает курага, а если смешать ее с красным луком, то можно насладиться потрясающим вкусом этого блюда.

Внимание: рецепт «Утиные грудки от Высоцкой» важно готовить правильно. Например, не так страшно недоготовить это блюдо, так как гораздо опаснее и вовсе пересушить его. Поэтому нужно следить, чтобы серддцевина оставалась нежной, почти сырой, только тогда она получится сочной.

Утиные грудки с абрикосами

Юлия Высоцкая советуют готовить утиные грудки вместе с абрикосами, которые при желании можно заменить на персики. Конечно же, от этого блюдо станет еще вкуснее, к персикам в свою очередь можно добавить курагу, чернослив по вкусу.

Ингредиенты для блюда

4 филе утиных грудок.

Красный лук — 2 шт.

Абрикосы -10 шт.

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Морская соль — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт утиных грудок от Высоцкой
Шаг №1

Прежде чем воплотить в реальность идею приготовления данного  блюда, потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Утиные грудки необходимо тщательным образом вымыть, просушить полотенцем.

Шаг №2

Можно начинать чистить лук, разогревая в сковороде оливковое масло. Взяв отдельную сковороду, в ней нужно разогреть сливочное масло, выкладывая курагу, добавляя соли по вкусу. Когда будет готов лук, то его следует выложить на противень и смешать с курагой со специями, добавляя половинки свежих абрикосов.

Шаг №3

Блюдо необходимо полить вином, ведь только после этого оно сможет приобрести неповторимый аромат и чудесный вкус, который удовлетворит даже придирчивого гурмана. Утиные грудки по рецепту от Юлии Высоцкой необходимо выложить кожей вниз, тем самым тщательно обжаривая, по пять минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Ведь только тогда она сможет приобрести чудесный вкус.

Шаг №4

В тот момент, пока собственно и будет готовиться блюдо, необходимо смешать сахар, уксус, используя для этого кастрюлю, после чего довести до состояния кипения. Варить нужно правильно, а именно – до загустения, пока не образуется янтарный цвет, обычно на это уходит не более пяти минут.

Шаг №5

Следует отметить, что утка не должна «загореть», а значит, для предотвращения этого, потребуется поливать ее в процессе готовки тем соусом, который собственно и образуется. В том случае, если он станет выкипать, что обычно и случается, то нужно подливать воды. Вообще данное блюдо готовится не менее двух часов, здесь многое зависит от типа духовки.

Шаг №6

Теперь можно разрезать абрикосы, уменьшая при этом огонь, варить их необходимо в течение одной минуты, или же до того момента, пока они не начнут смягчаться, так как это важное условие. Прежде чем подавать блюдо на стол, в обязательном порядке утку следует разрезать по диагонали ломтиками.

Шаг №7

Конечно, это блюдо идеально подойдет для новогоднего стола, а значит, всегда можно пересмотреть праздничное меню, включая в него рецепт утиных грудок от Юлии Высоцкой, так как это потрясающее блюдо однозначно поразит всех гостей.

 

Также хочется добавить, что к этому блюду идеально подходит овощной салат под названием «Кокетка», который вы можете приготовить.

Шаг №8

Важно понимать, что мясо утиной грудки не только является вкусным, полезным, но еще и питательным, так как содержит в себе множество различных витаминов, важные для организма человека, как микроэлементы, так и макроэлементы.

 

Кроме того, следует знать, что оно является и богатым протеинами. Это значит, что мясо рекомендуется употреблять тем людям, которые часто подвергаются стрессовым ситуациям, сюда можно отнести, как физические, так и умственные нагрузки, и т.д.

 

Помимо всего сказанного, продукт принято считать сильным пищевым биостимулятором, соответственно он способен оказать благоприятное и положительное воздействие на иммунную систему человека.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт утиных грудок от Высоцкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...