Форма авторизации

Рецепт утиных грудок от Высоцкой

Рецепт утиных грудок от Высоцкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить утиные грудки по рецепту от Высоцкой?

Несмотря на то, что многие утверждают, что утка – это жирное и калорийное мясо, хотелось бы сразу опровергнуть этот факт. Ведь утиные грудки принято считать деликатной частью этой птицы, и жира на ней практически нет, так как весь вытопится в процессе приготовления на сковородке, делая мясо вкусным и сочным.

Рецепт утиных грудок от Высоцкой – это потрясающее блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам, так как иначе и быть не может. Наверняка домочадцы обрадуются такому блюду, как запеченная утка, так как для многих это и есть настоящий праздник.

Особенности приготовления блюда. Что следует знать?

Настоящий вкус утиных грудок нельзя передать словами, если добавить в блюдо и соответствующие специи, то вкус получится неповторимым. Выделяя основные специи, то сюда идеально подходит – можжевельник, гвоздики, и т.д. Нельзя не отметить, что именно утка и является самым «диким» мясом, оно предпочитает сладкие соусы.

Поэтому в роли «сладкого» здесь выступает курага, а если смешать ее с красным луком, то можно насладиться потрясающим вкусом этого блюда.

Внимание: рецепт «Утиные грудки от Высоцкой» важно готовить правильно. Например, не так страшно недоготовить это блюдо, так как гораздо опаснее и вовсе пересушить его. Поэтому нужно следить, чтобы серддцевина оставалась нежной, почти сырой, только тогда она получится сочной.

Утиные грудки с абрикосами

Юлия Высоцкая советуют готовить утиные грудки вместе с абрикосами, которые при желании можно заменить на персики. Конечно же, от этого блюдо станет еще вкуснее, к персикам в свою очередь можно добавить курагу, чернослив по вкусу.

Ингредиенты для блюда

4 филе утиных грудок.

Красный лук — 2 шт.

Абрикосы -10 шт.

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Морская соль — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт утиных грудок от Высоцкой
Шаг №1

Прежде чем воплотить в реальность идею приготовления данного  блюда, потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Утиные грудки необходимо тщательным образом вымыть, просушить полотенцем.

Шаг №2

Можно начинать чистить лук, разогревая в сковороде оливковое масло. Взяв отдельную сковороду, в ней нужно разогреть сливочное масло, выкладывая курагу, добавляя соли по вкусу. Когда будет готов лук, то его следует выложить на противень и смешать с курагой со специями, добавляя половинки свежих абрикосов.

Шаг №3

Блюдо необходимо полить вином, ведь только после этого оно сможет приобрести неповторимый аромат и чудесный вкус, который удовлетворит даже придирчивого гурмана. Утиные грудки по рецепту от Юлии Высоцкой необходимо выложить кожей вниз, тем самым тщательно обжаривая, по пять минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Ведь только тогда она сможет приобрести чудесный вкус.

Шаг №4

В тот момент, пока собственно и будет готовиться блюдо, необходимо смешать сахар, уксус, используя для этого кастрюлю, после чего довести до состояния кипения. Варить нужно правильно, а именно – до загустения, пока не образуется янтарный цвет, обычно на это уходит не более пяти минут.

Шаг №5

Следует отметить, что утка не должна «загореть», а значит, для предотвращения этого, потребуется поливать ее в процессе готовки тем соусом, который собственно и образуется. В том случае, если он станет выкипать, что обычно и случается, то нужно подливать воды. Вообще данное блюдо готовится не менее двух часов, здесь многое зависит от типа духовки.

Шаг №6

Теперь можно разрезать абрикосы, уменьшая при этом огонь, варить их необходимо в течение одной минуты, или же до того момента, пока они не начнут смягчаться, так как это важное условие. Прежде чем подавать блюдо на стол, в обязательном порядке утку следует разрезать по диагонали ломтиками.

Шаг №7

Конечно, это блюдо идеально подойдет для новогоднего стола, а значит, всегда можно пересмотреть праздничное меню, включая в него рецепт утиных грудок от Юлии Высоцкой, так как это потрясающее блюдо однозначно поразит всех гостей.

 

Также хочется добавить, что к этому блюду идеально подходит овощной салат под названием «Кокетка», который вы можете приготовить.

Шаг №8

Важно понимать, что мясо утиной грудки не только является вкусным, полезным, но еще и питательным, так как содержит в себе множество различных витаминов, важные для организма человека, как микроэлементы, так и макроэлементы.

 

Кроме того, следует знать, что оно является и богатым протеинами. Это значит, что мясо рекомендуется употреблять тем людям, которые часто подвергаются стрессовым ситуациям, сюда можно отнести, как физические, так и умственные нагрузки, и т.д.

 

Помимо всего сказанного, продукт принято считать сильным пищевым биостимулятором, соответственно он способен оказать благоприятное и положительное воздействие на иммунную систему человека.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт утиных грудок от Высоцкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds