Форма авторизации

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Что следует знать? Особенности

Как правило, часто у хозяюшек появляется желание порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, а ведь если включить кулинарную фантазию, то всегда можно реализовать те или иные задумки. Желая приготовить торт с заварным кремом, следуя простому рецепту, сделать это вполне возможно.

Нужно понимать, что рецепт торта на сковороде с заварным кремом не является сложным, соответственно он под силу каждой хозяйке. Если все делать правильно, соблюдая те или иные нюансы, то всегда можно приготовить вкусное лакомство, которое порадует и членов семьи, и, конечно же, гостей, что немаловажно.

Важно добавить, что рецепт торта на сковороде с заварным кремом всегда можно отыскать в интернете, и приготовить шикарное лакомство на праздник.

В современном мире, люди постоянно куда-то спешат, и нет времени побаловать себя теми или иным блюдами, хотя так хочется. Если вы желаете приготовить вкусное и недорогое блюдо, то торт с заварным кремом – это, то, что вам нужно.

Ингредиенты для блюда

Яйца – 4 штуки.

Сахар – 1,5 стакана.

1 чайная ложка соды.

2 стакана муки.

2 столовые ложки какао.

Сливочное масло – 150 грамм.

Молоко – 700 мл.

Ванилин — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом
Шаг №1

Начиная готовить это блюдо, всегда можно посмотреть на фото заварного торта на сковороде с рецептом в сети, чтобы знать как должен выглядеть готовый тортик или посмотреть идеи презентации.

 

Прежде всего, потребуется взбить веничком два яйца, добавляя сахар и масло. В массу также необходимо добавить одну чайную ложку соды. В миску с тестом необходимо будет добавить полтора стакана муки, какао, и тщательным образом все это перемешать до однородной консистенции.

Шаг №2

Внимание: Следует отметить, что обычно при добавлении какао-порошка в жидкие ингредиенты, тесто сразу получается комочками, в результате чего вымесить его не так уж и просто. Чтобы этого не произошло, желательно просеивать какао через сито, так как это самый оптимальный и простой вариант, который поможет избавиться от неприятных комков.

Шаг №3

В тесто нужно добавить молоко, около 200 грамм. Что касается коржей, предназначенных для торта, то желательно выпекать их на специальной антипригарной сковороде, не забывая смазывать ее подсолнечным маслом.

Шаг №4

Вообще ничего сложного в приготовлении такого десерта нет, так как этот рецепт является достаточно быстрым. Единственное промедление заключается в ожидании, ведь нужно подождать пока остынут коржи. Как только это произойдет, то можно начинать смазывать их, в противном случае, крем и вовсе может «поплыть».

Шаг №5

В тот момент, когда крем остынет, можно начинать собирать торт. При этом следует учесть, что нужно перемазывать каждый корж, не экономя крем. Когда торт будет готов, то ничего больше не остается, как отправить его в холодильник, где собственно он и должен пропитаться, обычно на это уходит несколько часов.

Шаг №6

Так что теперь можно убедиться лично в том, что такой простой пошаговый рецепт торта на сковороде с заварным кремом позволит вам воплотить в реальность кулинарную задумку и приготовить вкусный торт без особых усилий.

 

Конечно же, это не только привлекательный, красивый, но еще и вкусный десерт, а значит, его смогут по достоинству оценить и домочадцы, и соответственно ваши гости, так как иначе быть не может.

 

Но не забывайте, что в обязательном порядке десерт нужно украсить, опять же, включая свою фантазию. Помните, что здесь нет ничего сложного, для этой цели можно использовать либо фрукты, либо шоколадную помадку, причем не только из темного, но и из белого шоколада, все зависит от ваших личных пожеланий, предпочтений и вкуса.

 

Как правило, такой тортик украшают ореховой крошкой, можно использовать и тертое печенье, или же кусочки пастилы, зефир маленькой формы, и т.д. Естественно приобрести подобные ингредиенты можно без особых усилий, в любом кондитерском магазине, соответственно проблем быть не должно однозначно.

 

Если рассматривать уже готовые фотографии этого блюда, то можно заметить, что действительно блюдо выглядит довольно аппетитно, вкусно, соответственно у вас должно получиться точно также.

 

Вообще многие хозяюшки отдают предпочтение именно тортам на сковороде, ведь это связано с тем, что их  рецепт можно действительно с особой легкостью приспосабливать под свои личные пожелания, пристрастия, это немаловажно. К тому же такие рецепты подойдут для тех, у кого нет духовки, или по каким-то причинам нет возможности ей воспользоваться.

 

Помимо полезной литературы, которую можно отыскать в Интернете, всегда можно просмотреть и обучающие видеоролики, которые наглядно показывают, как следует готовить данное блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт торта на сковороде с заварным кремом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...