Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.
Рецепт торта Алладин от Винни Пуха
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим торт «Алладин»
Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.
В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло - 100 г.
- Сметана любой жирности - 400 г.
- Сахар - 340 г.
- Сода пищевая - 10 г.
- Мука пшеничная - 500 г.
- Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Пищевой мак - 80 г.
- Какао-порошок - 30 г.
- Изюм - 80 г.
- Другие пряности - - по вкусу
- Сливочное масло - 150 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложек
- Творожный сыр - 600 г.
- Сгущенное молоко - 3 ст. ложек
- Грецкие орехи - 150 г.
Приготовление блюда по шагам
Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.
Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.
Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.
Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.
К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт торта Алладин от Винни Пуха".
Торт алладин получился, правда как на картинке нет))
Это не виннипуховский аладдин.
Торт получается очень сухой, не пропитанный. Это при том ещё, что я сделала помимо рецепта пропитку, но видимо мало, нужно прям сильно пропитывать коржи, чтобы не был сухой
Вообще то бисквиты всегда пропитывают, на то они и бисквиты. Странно, что автор не указал этого
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой примерно получается вес готового торта по этому рецепту?
У меня получился около 2 кг
В рецепте крема 2 раза указано сливочное масло: 150 г и 50 г. А в описани просто: взбить творожный сыр и сгущёнку с маслом, потом все соединить. Не понятно вообще куда 50г, куда 150 г масла.
Масло добавляется в тесто — 50гр,а 150гр. в крем, я так поняла. Я нашла ещё один рецепт торта, там в место сливочного масла нужно добавить подсолнечного 3ст.л.
100 гр, в тесто и 150 гр. в крем, ошибку исправили
Испекла торт «Алладин». По этому рецепту торт как у «Винни Пуха» не получится. Не делайте, только время потратите(((
Я пекла по этому рецепту множество раз. Просто я пеку коржи заранее, когда коржи полностью остыли, я оборачиваю коржи в пищевую плёнку и убираю в морозилку, на несколько часов. Потом когда их достаю они становятся влажными. Их не нужно пропитывать . Но пробовала пропитывать сиропом. Так как коржи плотные, тесто становится немного как сыроватое.Покрываю кремом, и в холодильник. Торт получается нежным , и вкусным. Но не как в Винни-Пухе. Но вкусный.
Отвратительный рецепт! Только перевела продукты. Еще стоит на первом месте поиска Яндекс. Сухой, непропитанный торт!