Форма авторизации

Пасхальный ягненок – рецепт классического торта

Пасхальный ягненок – рецепт классического торта

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Пасха немыслима без традиционного пасхального ягненка – это такая же часть естественных пасхальных традиций, как пасхальные яйца или украшения. Классический торт в форме ягненка доступен в бесчисленных вариациях и обязателен на любом кофейном столике в пасхальное воскресенье. Предлагаем идеальный рецепт этого угощения: пасхальный ягненок из особенно сочного теста выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 265 ккал.
  • 2 яйца
  • 125 г мягкого масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 г молотого миндаля
  • немного масла и муки — для формы

Для украшения (по желанию)

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахара-песка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые цветные пасты или шоколадная глазурь
  • немного сахарной пудры

 

Для выпечки пасхального ягненка требуется специальная форма.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поскольку все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соберите их примерно за 30 минут до приготовления.

Смазать форму для выпекания ягненка маслом и припудрить мукой. Разогрейте духовку до 180°C (верхний / нижний нагрев) или до 160°C (горячий воздух).

Шаг №2

Для теста разделите яйца и взбейте яичные белки с половиной сахарной пудры до образования устойчивых пиков.

Затем взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, маслом и солью до образования пены.

Смешайте муку с разрыхлителем и миндалем и добавьте к взбитым желткам. Теперь аккуратно вмесите яичные белки.

Шаг №3

Торт обычно готовят из классического теста. Но по желанию базовое тесто можно обогатить какао, молотыми орехами или ароматным алкоголем. Просто добавьте 75 мл рома, эггнога или амаретто в базовое тесто.

Вариант мраморного торта пасхального ягненка также популярен.

Шаг №4

Положите тесто в смазанную маслом и мукой форму, и запекайте пирог на нижней решетке в течение 30–45 минут.

После выпекания выньте форму из духовки, аккуратно заверните ее во влажное кухонное полотенце и дайте остыть в течение 10 минут.

Затем осторожно достаньте фигурку барашка из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Пасхальный ягненок
Шаг №5

Готовый запеченный пасхальный ягненок обычно просто присыпается сахарной пудрой или покрывается шоколадной глазурью, но нет никаких ограничений для вашего творчества.

Во многих случаях на фигурку животного одевают ленту с маленьким колокольчиком или украшают марципаном и кремом.

Совет для креативных людей: очень красиво выглядит украшение небольшими кремовыми пятнами. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой до жесткости и нанесите большими точками на пирог. С помощью крема или глазури можно прикрепить два изюма в качестве глаз.

История Пасхального Агнеца

Пасхальный ягненок имеет очень давнюю традицию. Агнец символически символизирует самого Иисуса Христа – квази как Агнец Божий, также называемый Агнус Дей. Ягненок – это животное, которое обычно приносили на алтарь в качестве жертвы. В свою очередь, Иисус Христос пожертвовал собой ради всего человечества, чтобы искупить его грехи. Именно этот самоотверженный акт спасения христиане до сих пор празднуют на Пасху сегодня.

Раньше это были настоящие ягнята, которых забивали и приносили на алтарь для освящения. Мясо ели как жаркое в пасхальное воскресенье – День Воскресения. Даже сегодня многие едят мясо ягненка на Пасху, но большинство употребляют ягненка в форме торта, который считают классическим пасхальным ягненком.

.

.

Источник: bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный ягненок – рецепт классического торта".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...