Первым делом необходимо промыть утиные окорочка и протереть их бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нужно посолить, добавить перец и натереть специями.
Рецепт окорочков утки
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим утиные окорочка с яблоками
Рецептов из окорочков утки можно найти большое множество. Чтобы ваше блюдо получилось сочным, вкусным, а окорочка мягкими, с насыщенным вкусом, предлагаем этот простой рецепт. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Особенно часто утку готовят на рождественские праздники или на Новый год.
Рецепты приготовления с фото вы можете найти в Интернете, утиные окорочка получаются красивыми и румяными.
Ни для кого не секрет, что утка в духовке станет отличным решением для какого-либо праздника. Готовится утка просто, а мясо получается мягким и сочным. Для того, чтобы утиные окорочка в духовке получились еще более вкусными, их можно запечь вместе с яблоками. Лучше всего подойдут кисло-сладкие твердые сорта яблок. Они лучше раскроют вкус утиного мяса, сделав его необычным.
Данный рецепт рассчитан на 3-4 готовые порции. Если вы ожидаете много гостей, то количество ингредиентов можете увеличить.
Ингредиенты для блюда
- Утиные окорочка - 2 шт.
- Картошка - 500 г.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - 0.5 ч. ложек
- Соль - 1 ч. ложек
- Веточки тимьяна - 2 шт.
- Мускатный орех - 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Если утиные ножки слишком жирные, то лишний жир можно просто срезать.
Помойте картошку и нарежьте ломтиками. Затем посолите ее. Если картофель молодой, то можно его не чистить – достаточно просто хорошенько помыть.
Помойте яблоки и вырежьте семечки. Затем нарежьте их дольками.
После этого возьмите форму для выпекания и выложите сначала обрезанный жир, потом лук, который предварительно нужно порезать дольками. Сверху положите половину подготовленной утки. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставьте ваше блюдо на 10 минут.
После того, как жир немного растопится, положите в форму картошку и яблоки.
Сверху выложите вторую половину мяса. Накройте блюдо фольгой и выпекайте до готовности. В среднем утка с яблоками готовится 40-50 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Если мясо не кровит, значит, утка уже готова.
За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы утка подрумянилась. Готовое блюдо можно украсить веточками тимьяна.
Поговорим о полезных свойствах утиного мяса
Утка сама по себе является достаточно жирным мясом. Основная часть жира находится у уток в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более-менее нежирным и достаточно диетическим. В самом утином жире содержится огромное количество омега-3, жирных ненасыщенных кислот. Поэтому употребление его благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает работу мозга.
Утиное мясо также содержит много витаминов и минералов: витамины Е, А, К, а также витамины группы В. В сочетании с другими продуктами утка способна обеспечить многими необходимыми веществами. Однако все же не стоит употреблять утку слишком часто и в больших количествах, поскольку она, как и любое другое мясо, является тяжелой пищей. Лучшее решение – есть мясо вместе с овощами. Тогда мясо быстрее переварится, это позволит избежать чувства тяжести.
Мясо содержит большое количество белка. Оно усваивается не так легко, но зато является источником аминокислот, которые необходимы человеческому организму. Отметим, что в утке содержится больше витамина А, нежели в любом другом мясе. Витамин А благоприятно влияет на состояние кожи и зрение. Так что это следует учесть перед тем, как выбрать, какое мясо вы хотите подать на стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт окорочков утки".