Форма авторизации

Рецепт окорочков утки

Рецепт окорочков утки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим утиные окорочка с яблоками

Рецептов из окорочков утки можно найти большое множество. Чтобы ваше блюдо получилось сочным, вкусным, а окорочка мягкими, с насыщенным вкусом, предлагаем этот простой рецепт. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Особенно часто утку готовят на рождественские праздники или на Новый год.

Рецепты приготовления с фото вы можете найти в Интернете, утиные окорочка получаются красивыми и румяными.

Ни для кого не секрет, что утка в духовке станет отличным решением для какого-либо праздника. Готовится утка просто, а мясо получается мягким и сочным. Для того, чтобы утиные окорочка в духовке получились еще более вкусными, их можно запечь вместе с яблоками. Лучше всего подойдут кисло-сладкие твердые сорта яблок. Они лучше раскроют вкус утиного мяса, сделав его необычным.

Данный рецепт рассчитан на 3-4 готовые порции. Если вы ожидаете много гостей, то количество ингредиентов можете увеличить.

Ингредиенты для блюда

  • Утиные окорочка - 2 шт.
  • Картошка - 500 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - 0.5 ч. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Веточки тимьяна - 2 шт.
  • Мускатный орех - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Рецепт окорочков утки
Шаг №1

Первым делом необходимо промыть утиные окорочка и протереть их бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нужно посолить, добавить перец и натереть специями.

Шаг №2

Если утиные ножки слишком жирные, то лишний жир можно просто срезать.

Шаг №3

Помойте картошку и нарежьте ломтиками. Затем посолите ее. Если картофель молодой, то можно его не чистить – достаточно просто хорошенько помыть.

Шаг №4

Помойте яблоки и вырежьте семечки. Затем нарежьте их дольками.

Шаг №5

После этого возьмите форму для выпекания и выложите сначала обрезанный жир, потом лук, который предварительно нужно порезать дольками. Сверху положите половину подготовленной утки. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставьте ваше блюдо на 10 минут.

Шаг №6

После того, как жир немного растопится, положите в форму картошку и яблоки.

Сверху выложите вторую половину мяса. Накройте блюдо фольгой и выпекайте до готовности. В среднем утка с яблоками готовится 40-50 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Если мясо не кровит, значит, утка уже готова.

Шаг №7

За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы утка подрумянилась. Готовое блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Шаг №8

Поговорим о полезных свойствах утиного мяса

 

Утка сама по себе является достаточно жирным мясом. Основная часть жира находится у уток в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более-менее нежирным и достаточно диетическим. В самом утином жире содержится огромное количество омега-3, жирных ненасыщенных кислот. Поэтому употребление его благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает работу мозга.

 

Утиное мясо также содержит много витаминов и минералов: витамины Е, А, К, а также витамины группы В. В сочетании с другими продуктами утка способна обеспечить многими необходимыми веществами. Однако все же не стоит употреблять утку слишком часто и в больших количествах, поскольку она, как и любое другое мясо, является тяжелой пищей. Лучшее решение – есть мясо вместе с овощами. Тогда мясо быстрее переварится, это позволит избежать чувства тяжести.

 

Мясо содержит большое количество белка. Оно усваивается не так легко, но зато является источником аминокислот, которые необходимы человеческому организму. Отметим, что в утке содержится больше витамина А, нежели в любом другом мясе. Витамин А благоприятно влияет на состояние кожи и зрение. Так что это следует учесть перед тем, как выбрать, какое мясо вы хотите подать на стол.

 

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт окорочков утки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...