Форма авторизации

Рецепт идеальных блинов

рецепт идеальных блинов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Простой проверенный рецепт теста для тонких блинов с советами, как приготовить и сохранить готовые блинчики. Рецепт идеальных блинов подходит для подачи каждый день с любыми топингами или начинкой – сладкой или соленой на ваш вкус. Вкусные блины по этому рецепту приготовить не сложно и можно съесть сразу горячими или заморозить впрок!

Ингредиенты для блюда

  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительно для жарки
  • щепотка соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Насыпьте 100 г пшеничной муки и щепотку соли в большую миску.

Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца.

Шаг №2

Влейте около 50 мл из 300 мл молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем начните взбивать венчиком от центра, постепенно вмешивая муку в яйца, молоко и масло. Когда вся мука вмешана, взбивайте, пока не получите гладкую густую пасту. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.

Шаг №3

Добавьте понемногу молоко и взбивайте, чтобы развести густое тесто. Продолжая взбивать, влейте непрерывной струей оставшееся молоко.

Продолжайте взбивать миксером, пока не получите воздушное тесто по консистенции жидкой сметаны.

Шаг №4

Нагрейте сковороду на умеренном огне, затем слегка смажьте маслом.

Вылейте немного теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы получился тонкий и равномерный слой. Верните сковороду на огонь.

Шаг №5

Оставьте готовиться примерно на 30 секунд. Если сковорода имеет подходящую температуру, блин под ней станет золотистым примерно через 30 секунд и будет готов к переворачиванию.

 

Шаг №6

Возьмитесь за ручку сковороды, подставьте лопаточку под блин, затем быстро поднимите и переверните. Убедитесь, что блин ровно прилегает к основанию сковороды и не имеет складок.

Готовьте еще 30 секунд, прежде чем переложить на теплую тарелку.

Продолжайте выпекать блины, складывая готовые на теплую тарелку или подавая во время готовки горячими к столу.

Шаг №7

Вы можете приготовить блины впрок или заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц, завернув в пищевую пленку.

По материалам сайта bbcgoodfood.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт идеальных блинов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...