Насыпьте 100 г пшеничной муки и щепотку соли в большую миску.
Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца.
Простой проверенный рецепт теста для тонких блинов с советами, как приготовить и сохранить готовые блинчики. Рецепт идеальных блинов подходит для подачи каждый день с любыми топингами или начинкой – сладкой или соленой на ваш вкус. Вкусные блины по этому рецепту приготовить не сложно и можно съесть сразу горячими или заморозить впрок!
Насыпьте 100 г пшеничной муки и щепотку соли в большую миску.
Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца.
Влейте около 50 мл из 300 мл молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем начните взбивать венчиком от центра, постепенно вмешивая муку в яйца, молоко и масло. Когда вся мука вмешана, взбивайте, пока не получите гладкую густую пасту. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.
Добавьте понемногу молоко и взбивайте, чтобы развести густое тесто. Продолжая взбивать, влейте непрерывной струей оставшееся молоко.
Продолжайте взбивать миксером, пока не получите воздушное тесто по консистенции жидкой сметаны.
Нагрейте сковороду на умеренном огне, затем слегка смажьте маслом.
Вылейте немного теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы получился тонкий и равномерный слой. Верните сковороду на огонь.
Оставьте готовиться примерно на 30 секунд. Если сковорода имеет подходящую температуру, блин под ней станет золотистым примерно через 30 секунд и будет готов к переворачиванию.
Возьмитесь за ручку сковороды, подставьте лопаточку под блин, затем быстро поднимите и переверните. Убедитесь, что блин ровно прилегает к основанию сковороды и не имеет складок.
Готовьте еще 30 секунд, прежде чем переложить на теплую тарелку.
Продолжайте выпекать блины, складывая готовые на теплую тарелку или подавая во время готовки горячими к столу.
Вы можете приготовить блины впрок или заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц, завернув в пищевую пленку.
По материалам сайта bbcgoodfood.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт идеальных блинов".