Форма авторизации

Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши с грибами и луком

Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной.  

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты:
  • Пшеничная крупа «Артек» - 300 г.
  • Грибы свежие «Королевские шампиньоны» - 100 г.
  • Лук (репчатый, с зелёными стеблями) - 100 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Свиной смалец (топлёный) - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый душистый перчик, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам

каша пшеничная рассыпчатая на воде
Шаг №1

Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в кастрюльку, залейте 700 мл подсоленного кипятка, посыпьте перчиками, добавьте лавр. листик и начинайте отваривать на слабом огне.

Шаг №2

Грибы протрите влажной губкой, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нашинкованным лучком. Приготовленную поджарку пересыпьте в кастрюльку с томящейся крупой, туда же отправьте чеснок и перемешайте всё между собой. Кастрюльку плотно накройте крышкой и продолжайте процесс томления на протяжении 20 – 23 мин.

пшеничная каша рассыпчатая
Шаг №3

Строго по истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу топлённый смалец, перемешайте, вновь накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 – 25 мин.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...