Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в кастрюльку, залейте 700 мл подсоленного кипятка, посыпьте перчиками, добавьте лавр. листик и начинайте отваривать на слабом огне.
Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком
Ингредиенты для блюда
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная крупа «Артек» - 300 г.
- Грибы свежие «Королевские шампиньоны» - 100 г.
- Лук (репчатый, с зелёными стеблями) - 100 г.
- Чеснок - 20 г.
- Свиной смалец (топлёный) - 50 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый душистый перчик, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 110 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Грибы протрите влажной губкой, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нашинкованным лучком. Приготовленную поджарку пересыпьте в кастрюльку с томящейся крупой, туда же отправьте чеснок и перемешайте всё между собой. Кастрюльку плотно накройте крышкой и продолжайте процесс томления на протяжении 20 – 23 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком".
Еще рецепты