Положите яйца (залив их водой) в кастрюлю среднего размера. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Очистите яйца и достаньте желтки. Протрите желтки через сито.
Автор рецепта: Галина Рожкова
Рейтинг:
Печенье, которое просто тает во рту. Подойдет для угощения на День святого Валентина.
2 яйца
2 ст. неотбеленной пшеничной муки
1/4 ст. коричневого сахара
3/4 ст. несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст. л. лимонной цедры
2 ч. л. молотой корицы
1 щепотка соли
1 банка (25 г) малинового джема без косточек
1 яйца
2 ст. л. воды
Положите яйца (залив их водой) в кастрюлю среднего размера. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Очистите яйца и достаньте желтки. Протрите желтки через сито.
Нарежьте масло маленькими кусочками. Добавьте муку, сахар, яичные желтки, сваренные желтки, цедру лимона, корицу и соль. Перемешивайте руками, пока тесто не начнет собираться в шар и не станет однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см на посыпанной мукой поверхности. Формочками для печенья в виде сердца диаметром 6-7 см вырежьте как можно больше сердечек. Соберите обрезки теста, снова их раскатайте и нарежьте еще сердечек. Формочкой меньшего размера в половине заготовок вырежьте серединку.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Каждое целое сердечко смажьте малиновым джемом. Сверху накройте их сердечками с вырезанной серединкой. Повторяйте, пока не используете все тесто. Выложите печенье на застеленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. В маленькой миске взбейте 2 яйца и смажьте верхний слой печенья.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 12-15 минут. Остудите на решетке и до подачи храните в морозилке или в герметичном контейнере.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Малиновые сердечки".