Форма авторизации

Хлеб с изюмом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Этот кекс готовится без яиц и получается очень плотным и влажным. Этот рецепт появился во времена Второй Мировой Войны, когда яйца, молоко и масло были в дефиците.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 270 ккал.

1 стакан коричневого сахара;
1 1/4 стакана воды;
1/3 стакана растительного масла;
1/4 ч. л. измельчённого чеснока;
1/2 ч.л. измельчённого мускатного ореха;
2 ч.л. сухой молотой корицы;
2 стакана изюма;
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
1 ч.л. пищевой соды;
1 ч. л. соли.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите кастрюлю, соедините коричневый сахар, воду, растительное масло, воду, чеснок, корицу и изюм. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте остыть.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия. Возьмите формочку для хлеба размером 10 см на 20 см. Смажьте ёмкость небольшим количеством растительного масла. Просейте муку, добавьте пищевую соду и разрыхлитель и соль.

Шаг №3

Возьмите большую миску и смешайте смесь с мукой и жидкую смесь с изюмом. Хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Переместите тесто в заранее подготовленную ёмкость для выпечки.

Шаг №4

Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия и выпекайте в течение 55 минут. Проверьте степень готовности зубочисткой. Проколите верхушку хлеба и если зубочистка останется чистой, всё готово.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб с изюмом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...