Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смазать маслом две формы для выпечки хлеба.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 319 ккал.
3 1/2 стакана универсальной пшеничной муки
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
3 стакана белого сахара
1 стакан рапсового масла
4 яйца, взбитые
2 стакана твердого тыквенного пюре
2/3 стакана воды
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех, душистый перец, корицу и гвоздику.
В большой миске с помощью электрического миксера смешайте сахар, масло и яйца. Добавьте тыкву. Медленно смешайте мучную смесь с тыквенной смесью. При перемешивании постепенно добавляйте воду. Вылейте тесто в две подготовленные формы для выпечки хлеба.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 градусов по Цельсию) в течение 90 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как вынуть из формы.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный хлеб".