Форма авторизации

Тыквенный суп с арахисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Этот ароматный тыквенный суп с арахисом — великолепное первое блюдо для элегантной трапезы. Но его можно подать и как полностью самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 235 ккал.

2 ст. л. сливочного масла
1 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
1/4 ст. нарезанного лука-шалота
2 зубка чеснока
1/2 ч. л. сушеного майорана
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
3 ст. куриного бульона
1 банка (425 г) натурального тыквенного пюре
1 1/2 ст. обезжиренного молока
1/2 ст. арахисовой пасты без кусочков

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте майоран и тимьян, готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и тыквенное пюре, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 15 — 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте молоко и арахисовую пасту.

 

Шаг №2

Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн (если необходимо, в несколько этапов), закройте крышку. Взбейте до однородности. Снова перелейте в кастрюлю. Варите на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут, чтобы смесь прогрелась.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный суп с арахисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...