Форма авторизации

Пряная салака

Пряная салака

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт пряной салаки

Салака – это хоть и небольшая рыбка, но довольно аппетитная, имеет ярко выраженные вкусовые качества. Может быть использована в диетическом рационе питания, так как имеет невысокую калорийность. Пряный посол, как нельзя лучше дополняет её натуральный вкус. Готовое блюдо отменно сочетается с блюдами из картофеля.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Салака свежемороженая - 1 кг.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 100 г.
  • Соль поваренная - 25 г.
  • Лимон. кис-та - 10 г.
  • Молотый чёрный перчик - 9 г.
  • Кориандр (семена размолотые) - 8 г.
  • Раст. масло Смесь специй для рыбы - 100 мл.
  • Смесь специй для - 1.5 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 143 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свежемороженую салаку необходимо сперва разморозить, вымыть и подготовить, а именно: отрезать головы и хвосты.

Шаг №2

В отдельной пиале смешайте между собой все необходимые специи и пересыпьте ими подготовленную рыбку.

Шаг №3

Тщательно, при помощи рук перемешайте рыбку со специями, как бы втирая их в тушки.

Шаг №4

Лук очистите, омойте, слегка осушите, нашинкуйте полукольцами и высыпьте поверх салаки. Затем полейте её раст. маслицем и вновь хорошенько перемешайте.

Шаг №5

Накройте тару с подготовленной салакой крышкой и уберите в холодильник на 8 – 10 часов, время от времени не забывайте равномерно её перемешивать. По истечении указанного времени салака пряного посола полностью готова к употреблению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пряная салака".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...