Сливочное масло мелко порезать в кастрюлю с водой,
Профитроли закусочные с сырной начинкой
Ингредиенты для блюда
- мука - 1 чашек
- сливочное масло - 100 г.
- вода - 1 чашек
- яйца - 4 шт.
- плавленые сырки - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчиков
- майонез - 2 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам

поставить на плиту и подождать пока вода начнет закипать, а масло растает. Как только начнут появляться первые признаки закипания воды, кастрюлю немедленно снять с огня и всыпать приготовленный заранее стакан муки. Быстро замесить тесто, интенсивно мешая его ложкой.

Теперь в тесто ввести по одному четыре яйца. Разбить яйцо и взбить тесто миксером, разбить второе и опять взбить и т. д. Тесто должно получиться средней густоты и быть эластичным и гладким.

Духовку разогреть, установив температуру 200 градусов, вместе с противнем. Налить в стакан холодную воду, окунуть в нее чайную ложку, набрать теста сколько поместится и выложить на горячий противень. Обмакивать ложку в воде нужно каждый раз. Так тесто будет легче соскальзывать с ложечки. Тесто выкладывать рядами. Профитроли поставить в духовку, дверцу закрыть и больше не открывать до полной их готовности, чтобы тесто в эклерах не осело. Когда профитроли поднимутся и станут равномерного красивого золотого цвета, их следует вынуть из духовки.

Теперь нужно сделать начинку. Плавленые сырки, натереть на среднюю терку. При покупке следует выбирать сырки твердые на ощупь. Мягкие плавленые сырки измельчить на терке очень трудно.

Добавить натертые таким же образом сваренные вкрутую яйца, выдавить чеснок и заправить майонезом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Профитроли закусочные с сырной начинкой".