Вымойте, почистите и измельчите клубнику и ревень. Поместите весь ревень и 500 г клубники по отдельности в 2 кастрюли, добавьте по 80 г сахара, накройте крышкой и варите до мягкости на слабом огне.
Дайте немного остыть, а затем пюрируйте.
Праздничный стол немыслим без сладких блюд, которыми не следует пренебрегать. В дополнение к пасхальному ягненку и другим классическим угощениям, парфе из клубники и ревеня, покрытое золотистым безе, просто великолепно на пасхальном столе. Наше Праздничное клубничное парфе с безе – это не только настоящий праздник для глаз, но и прекрасный вкус!
Для сборки парфе используется 1 сферическая морозостойкая форма объемом ~2 литра.
|
Для украшения
|
Вымойте, почистите и измельчите клубнику и ревень. Поместите весь ревень и 500 г клубники по отдельности в 2 кастрюли, добавьте по 80 г сахара, накройте крышкой и варите до мягкости на слабом огне.
Дайте немного остыть, а затем пюрируйте.
Отложите по 4 столовые ложки каждого пюре. Смешайте оставшиеся пюре с 400 г сгущенного молока.
Взбить двойной крем до упругости и сложить половину каждого в смесь парфе.
Выложите полукруглую, безопасную для замораживания форму пищевой пленкой.
Распределите произвольно слои из парфе массы, отложенных пюре и оставшиеся 250 г клубники в форме и 6 порций мороженого. Поставьте заморозить на 5 часов.
Взбить яичные белки до жесткости. Постепенно всыпьте 100 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
Выложите парфе из формы на предварительно охлажденную тарелку, удалите пленку.
Распределите безе на поверхности парфе. Карамелизуйте поверхность с помощью горелки.
Заморозить до подачи на стол. Подавать, украсив сахарным жемчугом, тертым шоколадом и маршмеллоу.
Источник: bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Праздничное клубничное парфе с безе".