Форма авторизации

Праздничное клубничное парфе с безе

Праздничное клубничное парфе с безе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 340 мин.

Праздничный стол немыслим без сладких блюд, которыми не следует пренебрегать. В дополнение к пасхальному ягненку и другим классическим угощениям, парфе из клубники и ревеня, покрытое золотистым безе, просто великолепно на пасхальном столе. Наше Праздничное клубничное парфе с безе – это не только настоящий праздник для глаз, но и прекрасный вкус!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 365 ккал.
  • Жиры - 18 г.
  • Белки - 5 г.
  • Углеводы - 46 г.

Для сборки парфе используется 1 сферическая морозостойкая форма объемом ~2 литра.

 

  • 750 г клубники
  • 500 г ревеня
  • 260 г сахара
  • 800 г сгущенного молока с сахаром
  • 500 г двойного крема
  • 6 порций мороженого (по 125 мл)

Для украшения

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • Сахарный жемчуг
  • Шоколадная стружка
  • Маршмеллоу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вымойте, почистите и измельчите клубнику и ревень. Поместите весь ревень и 500 г клубники по отдельности в 2 кастрюли, добавьте по 80 г сахара, накройте крышкой и варите до мягкости на слабом огне.

Дайте немного остыть, а затем пюрируйте.

Шаг №2

Отложите по 4 столовые ложки каждого пюре. Смешайте оставшиеся пюре с 400 г сгущенного молока.

Взбить двойной крем до упругости и сложить половину каждого в смесь парфе.

Шаг №3

Выложите полукруглую, безопасную для замораживания форму пищевой пленкой.

Распределите произвольно слои из парфе массы, отложенных пюре и оставшиеся 250 г клубники в форме и 6 порций мороженого. Поставьте заморозить на 5 часов.

Шаг №4

Взбить яичные белки до жесткости. Постепенно всыпьте 100 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Выложите парфе из формы на предварительно охлажденную тарелку, удалите пленку.

 

Шаг №5

Распределите безе на поверхности парфе. Карамелизуйте поверхность с помощью горелки.

Заморозить до подачи на стол. Подавать, украсив сахарным жемчугом, тертым шоколадом и маршмеллоу.

Источник: bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Праздничное клубничное парфе с безе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...