В глубокую миску покрошить кусочек свежих дрожжей, влить стакан теплой воды и несколько ложек подсолнечного масла, добавить немного соли и сахарного песка, всыпать муку и соду. Чтобы тесто получилось пышнее, муку можно просеять через сито.
Постные печеные пирожки с картофельной начинкой
Рецепт постных печеных пирожков с картофельной начинкой
Такие пирожки можно испечь в пост и не только. Тесто в них легкое и малокалорийное, поэтому все, боящиеся набрать лишние килограммы, могут побаловать себя нашими пирожками. Попробуйте, испеките! И хотя в пирожках нет ни яиц, ни жиров, получаются они вкусными.
Ингредиенты для блюда
- дрожжи свежие - 20 г.
- теплая вода - 1 чашек
- сахар - 3 ст. ложек
- соль - 0.5 ч. ложек
- масло подсолнечное - 5 ст. ложек
- сода - 0.5 ч. ложек
- мука пшеничная - 500 г.
- картофель - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт постных печеных пирожков с картофельной начинкой
Замесить тесто. Сначала все ингредиенты размешать ложкой, а затем тесто помять руками. Оно должно получиться в меру крутым и не слишком липким. При необходимости немного муки можно подсыпать еще. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони следует смазать растительным маслом.
Картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, сварить до полной готовности. Воду, в которой картошка будет вариться, после закипания посолить по вкусу.
Готовый картофель растолочь с небольшим количеством картофельного отвара и обжаренным луком. Лук подрумянить на подсолнечном масле. Начинка готова.
От теста отрезать небольшие, одинаковые по размеру кусочки, сформировать шарики и расплющить их. На полученные лепешки положить начинку и защипнуть, чтобы получились пирожки. Низ пирожков обмакнуть в муку.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Постные печеные пирожки с картофельной начинкой".