Форма авторизации

Постные печеные пирожки с картофельной начинкой

пирожки с картошкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт постных печеных пирожков с картофельной начинкой

Такие пирожки можно испечь в пост и не только. Тесто в них легкое и малокалорийное, поэтому все, боящиеся набрать лишние килограммы, могут побаловать себя нашими пирожками. Попробуйте, испеките! И хотя в пирожках нет ни яиц, ни жиров, получаются они вкусными.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста
  • дрожжи свежие - 20 г.
  • теплая вода - 1 чашек
  • сахар - 3 ст. ложек
  • соль - 0.5 ч. ложек
  • масло подсолнечное - 5 ст. ложек
  • сода - 0.5 ч. ложек
  • мука пшеничная - 500 г.
Ингредиенты для начинки
  • картофель - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.

Рецепт постных печеных пирожков с картофельной начинкой

тесто для пирожков
Шаг №1

В глубокую миску покрошить кусочек свежих дрожжей, влить стакан теплой воды и несколько ложек подсолнечного масла, добавить немного соли и сахарного песка, всыпать муку и соду. Чтобы тесто получилось пышнее, муку можно просеять через сито.

тесто для пирожков
Шаг №2

Замесить тесто. Сначала все ингредиенты размешать ложкой, а затем тесто помять руками. Оно должно получиться в меру крутым и не слишком липким. При необходимости немного муки можно подсыпать еще. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони следует смазать растительным маслом.

тесто для пирожков
Шаг №3

Тесто положить на тарелочку,

тесто для пирожков
Шаг №4

Накрыть целлофановым пакетом и поставить на холод примерно на час.

Шаг №5

Картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, сварить до полной готовности. Воду, в которой картошка будет вариться, после закипания посолить по вкусу.

Шаг №6

Готовый картофель растолочь с небольшим количеством картофельного отвара и обжаренным луком. Лук подрумянить на подсолнечном масле. Начинка готова.

тесто для пирожков
Шаг №7

Увеличенное в размере тесто вынуть из холодильника, снять целлофан.

рецепт пирожков с картошкой
Шаг №8

От теста отрезать небольшие, одинаковые по размеру кусочки, сформировать шарики и расплющить их. На полученные лепешки положить начинку и защипнуть, чтобы получились пирожки. Низ пирожков обмакнуть в муку.

рецепт пирожков с картошкой
Шаг №9

Уложить пирожки на сухой, ничем не смазанный противень швом вниз.

пирожки с картошкой
Шаг №10

Верх пирожков смазать крепкой, сладкой заваркой черного чая.

пирожки с картошкой
Шаг №11

Пирожки испечь в духовке при высокой температуре, около 200 градусов. Время выпекания около получаса.

пирожки с картошкой
Шаг №12

Пирожки готовы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Постные печеные пирожки с картофельной начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...