Смешайте подсластитель, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в средней кастрюле; добавьте сидр. Затем добавьте сухофрукты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а смесь сидра уменьшится примерно до 1 стакана. После этого добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растопится.
Печёные яблоки с сухофруктами
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Этот отличный холодный десерт представляет собой пряную смесь сухофруктов со свежими яблоками, запечёнными в соусе из яблочного сидра. Удивительное блюдо наполняет дом соблазнительными ароматами во время выпечки. В данном рецепте предусмотрено 8 порций.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 182 ккал.
1/2 стакана сахара или искусственного подсластителя;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
щепотка молотой корицы;
щепотка молотого мускатного ореха;
2 стакана яблочного сидра или сока;
170 г разных сушеных фруктов, мелко нарезать;
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
8 кислых яблок.
Приготовление блюда по шагам
Удалите сердцевины из яблок и сделайте надрезы с верхней стороны в форме воронки. Постарайтесь не зацепить дно. Разложите яблоки на противне, смазанном маслом. Наполните отверстия в яблоках фруктами, а затем полейте их оставшимся сидром.
Выпекайте в открытом виде в предварительно разогретой духовке (до 175 градусов Цельсия) около 45 минут или до полной готовности. Степень готовности проверяйте вилкой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёные яблоки с сухофруктами".