Форма авторизации

Печёные яблоки с сухофруктами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Этот отличный холодный десерт представляет собой пряную смесь сухофруктов со свежими яблоками, запечёнными в соусе из яблочного сидра. Удивительное блюдо наполняет дом соблазнительными ароматами во время выпечки. В данном рецепте предусмотрено 8 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 182 ккал.

1/2 стакана сахара или искусственного подсластителя;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
щепотка молотой корицы;
щепотка молотого мускатного ореха;
2 стакана яблочного сидра или сока;
170 г разных сушеных фруктов, мелко нарезать;
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
8 кислых яблок.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте подсластитель, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в средней кастрюле; добавьте сидр. Затем добавьте сухофрукты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а смесь сидра уменьшится примерно до 1 стакана. После этого добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растопится.

Шаг №2

Удалите сердцевины из яблок и сделайте надрезы с верхней стороны в форме воронки. Постарайтесь не зацепить дно. Разложите яблоки на противне, смазанном маслом. Наполните отверстия в яблоках  фруктами, а затем полейте их оставшимся сидром.

Шаг №3

Выпекайте в открытом виде в предварительно разогретой духовке (до 175 градусов Цельсия) около 45 минут или до полной готовности. Степень готовности проверяйте вилкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёные яблоки с сухофруктами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...