Обрежьте и выбросьте лишний жир из отбивных. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и горчицу; растереть смесь на одну сторону отбивных.
Свиные отбивные с апельсиновыми дольками
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 240 ккал.
4 отбивных из свиной вырезки
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 столовая ложка оливковое масло
2 апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление блюда по шагам
Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода раскалится, добавьте отбивные приправленной стороной вниз и обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, 3-4 минуты. Потрите оставшуюся смесь соевого соуса на верхние части отбивных, затем переверните их и жарьте до коричневого цвета с другой стороны, еще около 3 минут.
Уменьшить огонь до среднего-низкого. Накройте сковороду и готовьте, пока мясо в самой толстой части не станет белым, но все еще влажным, 12-15 минут. Переложить отбивные на блюдо и хранить в тепле.
Пока готовятся котлеты, очистите дольки апельсина. Когда отбивные будут сделаны, посыпьте сахарной пудрой с обеих сторон. Добавьте в кастрюлю дольки (при необходимости, порциями) и готовьте, поворачивая один раз, пока апельсины не станут теплыми и слегка размягченными, около 2 минут.
Разложите апельсиновые дольки вокруг свиных отбивных и сбрызните соком со сковороды.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные отбивные с апельсиновыми дольками".