Форма авторизации

Свиные отбивные с апельсиновыми дольками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Отличным гарниром является быстрый и ароматный рагу из зеленой фасоли и тушеных помидоров. После угощения будет приятно посидеть за чашкой дымящегося травянистого чая и овсяного печенья с изюмом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 240 ккал.

4 отбивных из свиной вырезки
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 столовая ложка оливковое масло
2 апельсина
1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Обрежьте и выбросьте лишний жир из отбивных. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и горчицу; растереть смесь на одну сторону отбивных.

Шаг №2

Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода раскалится, добавьте отбивные приправленной стороной вниз и обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, 3-4 минуты. Потрите оставшуюся смесь соевого соуса на верхние части отбивных, затем переверните их и жарьте до коричневого цвета с другой стороны, еще около 3 минут.

Шаг №3

Уменьшить огонь до среднего-низкого. Накройте сковороду и готовьте, пока мясо в самой толстой части не станет белым, но все еще влажным, 12-15 минут. Переложить отбивные на блюдо и хранить в тепле.

Шаг №4

Пока готовятся котлеты, очистите дольки апельсина. Когда отбивные будут сделаны, посыпьте сахарной пудрой с обеих сторон. Добавьте в кастрюлю дольки (при необходимости, порциями) и готовьте, поворачивая один раз, пока апельсины не станут теплыми и слегка размягченными, около 2 минут.

Шаг №5

Разложите апельсиновые дольки вокруг свиных отбивных и сбрызните соком со сковороды.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные отбивные с апельсиновыми дольками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...