Форма авторизации

Мусака с картофелем и свининой (порционная)

Мусака с картофелем и свининой (ПОРЦИОННАЯ)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт мусаки с картофелем и свининой на 3 порции

Ингредиенты для блюда

  • картофель - 9 шт.
  • свинина - 250 г.
  • баклажаны - 150 г.
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 100 г.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложек
  • майонез - 4 ст. ложек
  • яйцо - 2 шт.
  • сливоное масло - 100 г.
  • подсолнечное масло, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 169 ккал.
  • Белки - 10.4 г.
  • Жиры - 13.7 г.
  • Углеводы - 9.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Нарежьте картошку кружочками.

Шаг №3

Растопите 100г. сливочного масла на сковороде. Выложите картошку по всей плоскости, посолите. Порционно поджарьте с каждой стороны до появления корочки.

Шаг №4

Выложите на тарелку картошку по кругу. Оставьте порцию на еще один слой.

Шаг №5

Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок как можно мельче. На масле, оставшемся от картошки с добавлением подсолнечного, обжарьте чеснок с луком на среднем огне 5 минут.

Шаг №6

Разрежьте свинину на небольшие кусочки. Посолите, добавьте мясо и томатную пасту (ст. л.) к луку с чесноком. Перемешайте с небольшим добавлением воды. Обжарьте 1 минуту на сильном огне, затем убавьте и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на картошку 3ст.л. мяса. Нарежьте кабачки кольцами и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с обеих стороны. На мясо выложите слой картошки, сверху 4 кольца кабачка.

Шаг №7

Нарежьте помидору кольцами и выложите на кабачки. Перемешайте 2 яйца с майонезом до однородной массы. Залейте 4 столовыми ложками смеси мусаку. Сверху засыпьте сыром.

Мусака с картофелем и свининой (ПОРЦИОННАЯ)
Шаг №8

Поставьте тарелку с блюдом на 2 минуты в микроволновку. Мусака готова!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мусака с картофелем и свининой (порционная)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...