Форма авторизации

Польский пасхальный суп журек

Польский пасхальный суп журек

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пасхальный суп журек – кисломолочное блюдо на закваске, которое традиционно подают к праздничному столу на пасхальное воскресенье в Польше. Процесс подготовки к его приготовлению занимает некоторое время – вы должны начать готовиться за два-три дня до празднования. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 387 ккал.
  • Жиры - 22 г.
  • Углеводы - 29 г.
  • Белки - 15 г.
  • 100 г ржаной муки
  • 400 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 200 г польской колбасы (типа Краковской)
  • 2 ст. ложки масла
  • 750 мл бульона
  • 1 ч. ложка майорана
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вы должны начать готовиться за два-три дня до времени употребления супа. Для этого возьмите чистую банку, насыпьте в нее ржаную муку и налейте 400 мл теплой воды.

Не закрывайте банку, но положите на неё кусок хлеба и зафиксируйте его пищевой пленкой. Пробейте в ней вилкой отверстия и оставьте при комнатной температуре на два-три дня – за это время происходит заквашивание и ферментация муки.

Шаг №2

Подготовка продолжается в день употребления. Очистить и нарезать кубиками чеснок, лук, картофель и морковь.

Нарезать польскую колбасу тонкими ломтиками. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить сначала колбасу, а затем овощи.

Разогреть с бульоном. Добавьте майоран и дайте супу вариться 20-30 минут.

Шаг №3

Отварите два яйца в отдельной кастрюле. Затем яйца очистить и разрезать пополам.

Теперь налейте ферментированную муку в суп и оставьте на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В конце положить сметану и приправить солью и перцем.

Распределите суп на четыре порции и украсьте половинками яиц.

Источник: bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Польский пасхальный суп журек".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...