Форма авторизации

Майерица греческий Пасхальный суп

Майерица греческий Пасхальный суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Майерица – традиционный пасхальный суп, который едят в Греции первым по окончании поста. Он используется для того, чтобы прекратить пост после субботнего полуночного церковного служения. Греческий пасхальный суп майерица готовится только в это время года: после долгого воздержания он успокаивает желудок и помогает отойти от поста. В идеале, его готовят с сердцем ягненка, легкими и другим мясом, хотя в наши дни допустимы вариации.

Ингредиенты для блюда

  • 800 г голени или шеи ягненка
  • 12 стаканов воды
  • 3 морковки, разрезанные пополам
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 репчатая луковица, нарезанная на четверти
  • 1 ч. ложка перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. ложки муки
  • ¾ чашка нарезанного свежего укропа
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • ¾ чашка длиннозерный рис
  • 3 яйца
  • Сок 1 лимона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите мясо ягненка, морковь, сельдерей, желтый лук, перец, лавровый лист, соль и перец в подходящую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, ~1,5 часа.

Шаг №2

Достать мясо и овощи и процедить бульон в миску. Поставьте миску в холодильник до тех пор, пока жир сверху не застынет достаточно, чтобы можно было его снять, около 45 минут. Удалите жир.

Срежьте мясо с костей и нарежьте его на мелкие кусочки; отложите в сторону.

Шаг №3

Вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бульонные кубики и размешайте, чтобы они растворились. Снять с огня и отставить в сторону.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить зеленый лук и тушить до готовности, около 4 минут. Добавьте муку, перемешайте до однородности.

Шаг №4

Добавьте укроп, петрушку и рис и опять хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты и добавьте рубленое мясо. Влейте бульон.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности риса, 15-20 минут.

Шаг №5

Разбить яйца в небольшую миску и взбить вилкой. Постепенно при взбивании влить лимонный сок. Добавьте половник супа из кастрюли к яичной смеси, взбивая яйца. Постепенно добавьте второй половник.

Выливайте яичную смесь в суп постепенно, постоянно помешивая. Готовить суп еще 3 минуты; не позволяя ему кипеть. Снять с огня. Подавать горячим.

Источник: latimes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Майерица греческий Пасхальный суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...