Положите мясо ягненка, морковь, сельдерей, желтый лук, перец, лавровый лист, соль и перец в подходящую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, ~1,5 часа.
Майерица греческий Пасхальный суп

Майерица – традиционный пасхальный суп, который едят в Греции первым по окончании поста. Он используется для того, чтобы прекратить пост после субботнего полуночного церковного служения. Греческий пасхальный суп майерица готовится только в это время года: после долгого воздержания он успокаивает желудок и помогает отойти от поста. В идеале, его готовят с сердцем ягненка, легкими и другим мясом, хотя в наши дни допустимы вариации.
Ингредиенты для блюда
|
|
Приготовление блюда по шагам
Достать мясо и овощи и процедить бульон в миску. Поставьте миску в холодильник до тех пор, пока жир сверху не застынет достаточно, чтобы можно было его снять, около 45 минут. Удалите жир.
Срежьте мясо с костей и нарежьте его на мелкие кусочки; отложите в сторону.
Вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бульонные кубики и размешайте, чтобы они растворились. Снять с огня и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить зеленый лук и тушить до готовности, около 4 минут. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Добавьте укроп, петрушку и рис и опять хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты и добавьте рубленое мясо. Влейте бульон.
Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности риса, 15-20 минут.
Разбить яйца в небольшую миску и взбить вилкой. Постепенно при взбивании влить лимонный сок. Добавьте половник супа из кастрюли к яичной смеси, взбивая яйца. Постепенно добавьте второй половник.
Выливайте яичную смесь в суп постепенно, постоянно помешивая. Готовить суп еще 3 минуты; не позволяя ему кипеть. Снять с огня. Подавать горячим.
Источник: latimes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Майерица греческий Пасхальный суп".