Тщательно промойте потроха птицы под холодной водой, удалив все лишние части. Если требуется, удалите пленку или желчный пузырь
Подливка из потрохов

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Подливка из потрохов — это соус, приготовленный из обжаренных потрохов птицы, лука, чеснока, муки, бульона и приправ. Она имеет густую текстуру и обладает насыщенным вкусом. Подливка из потрохов может использоваться как соус к мясным блюдам, добавляя им более насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Потроха птицы (например, куриные или индюшачьи) — около 500 г
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте потроха в кастрюлю с луком и чесноком. Обжарьте их до приобретения золотистого оттенка и хорошей прожарки. Это придаст подливке более насыщенный вкус.
Посыпьте пшеничную муку на потроха и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла все ингредиенты.
Постепенно добавьте куриной или овощной бульон в кастрюлю, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить на среднем огне, пока подливка не загустеет и не станет гладкой.
Вскройте соевой соус, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и продолжайте готовить на низком огне еще около 5-7 минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.
Когда подливка из потрохов приготовлена и имеет желаемую консистенцию, снимите ее с огня и подавайте горячей к мясу или другим блюдам.
Подливка из потрохов готова! Она добавит богатый вкус и аромат вашим блюдам и станет отличным дополнением к мясу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Подливка из потрохов".
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!