Форма авторизации

Подливка из потрохов

Подливка из потрохов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Подливка из потрохов — это соус, приготовленный из обжаренных потрохов птицы, лука, чеснока, муки, бульона и приправ. Она имеет густую текстуру и обладает насыщенным вкусом. Подливка из потрохов может использоваться как соус к мясным блюдам, добавляя им более насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Потроха птицы (например, куриные или индюшачьи) — около 500 г
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Тщательно промойте потроха птицы под холодной водой, удалив все лишние части. Если требуется, удалите пленку или желчный пузырь

Шаг №2

В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг №3

Добавьте потроха в кастрюлю с луком и чесноком. Обжарьте их до приобретения золотистого оттенка и хорошей прожарки. Это придаст подливке более насыщенный вкус.

Шаг №4

Посыпьте пшеничную муку на потроха и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла все ингредиенты.

Шаг №5

Постепенно добавьте куриной или овощной бульон в кастрюлю, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить на среднем огне, пока подливка не загустеет и не станет гладкой.

Шаг №6

Вскройте соевой соус, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и продолжайте готовить на низком огне еще около 5-7 минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.

Шаг №7

Когда подливка из потрохов приготовлена и имеет желаемую консистенцию, снимите ее с огня и подавайте горячей к мясу или другим блюдам.

Подливка из потрохов готова! Она добавит богатый вкус и аромат вашим блюдам и станет отличным дополнением к мясу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Подливка из потрохов".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Евген, 05 июля 2023

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Капча загружается...