Плавленый сыр

Плавленый сыр

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 7 мин.

Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях

Ингредиенты для блюда

  • Творог (любой %) - 450 г.
  • Сода - 10 г.
  • Яйца (охлаждённые) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 55 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Молотый чёрный перчик - 4 г.
  • Базилик - 5 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 247 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Творог выложите в мисочку, посыпьте содой, разомните вилочкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг №2

Размягчённое сл. масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте к творогу. Туда же вбейте свежее яйцо, добавьте соль, перчик и базилик.

Шаг №3

Постарайтесь, как можно тщательнее перемешать ингредиенты между собой.

Шаг №4

Поставьте мисочку с подготовленными ингредиентами на плиту и постоянно помешивания, дождитесь плавления массы. Данная операция, как правило, занимает не более 5 – 7 минут.

Шаг №5

Перелейте расплавленную сырную массу в контейнер-форму и уберите её в холодильник (не накрывая крышкой) на 4 часа. По истечении отведённого времени, плавленый сыр застынет и будет полностью готов к употреблению, согласно вашим кулинарным предпочтениям:

— намазка для бутербродов;

— составляющая часть супов;

— начинка для фаршировки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плавленый сыр".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code