Творог выложите в мисочку, посыпьте содой, разомните вилочкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Ингредиенты для блюда
- Творог (любой %) - 450 г.
- Сода - 10 г.
- Яйца (охлаждённые) - 1 шт.
- Сливочное масло - 55 г.
- Соль - - по вкусу
- Молотый чёрный перчик - 4 г.
- Базилик - 5 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 247 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Размягчённое сл. масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте к творогу. Туда же вбейте свежее яйцо, добавьте соль, перчик и базилик.
Шаг №4
Поставьте мисочку с подготовленными ингредиентами на плиту и постоянно помешивания, дождитесь плавления массы. Данная операция, как правило, занимает не более 5 – 7 минут.
Шаг №5
Перелейте расплавленную сырную массу в контейнер-форму и уберите её в холодильник (не накрывая крышкой) на 4 часа. По истечении отведённого времени, плавленый сыр застынет и будет полностью готов к употреблению, согласно вашим кулинарным предпочтениям:
— намазка для бутербродов;
— составляющая часть супов;
— начинка для фаршировки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плавленый сыр".
Еще рецепты