Темный шоколадный растопить в миске на горячей водяной бане.
Размешать с маслом.
Холодная собака* – настоящая классика среди простых пирожных. Почему бы не проявить немного фантазии и не разнообразить этот десерт свежей идеей. Обязательно попробуйте наш креативный рецепт «холодной собаки» с яичным ликером. Классическое переосмысление: наше пирожное сияет новым цветом и выглядит как торт!
*Эггног можно приготовить самостоятельно.
Темный шоколадный растопить в миске на горячей водяной бане.
Размешать с маслом.
Поместить печенье в ряд на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Тонко смажьте шоколадной массой и дайте ему немного высохнуть.
Перевернуть и намазать остальной частью жидкого шоколада.
Дайте также высохнуть.
Кокосовое масло и белый шоколад растопить на горячей водяной бане при перемешивании, добавить эггног и сливки, затем дать остыть.
Выстелить пищевой пленкой продолговатую форму длиной 20 см.
Выложите на дно тонкий слой крема и накройте печеньем.
Чередуйте слои крема и печенья пока не закончится то и другое.
Затем форму с печеньем покрыть фольгой и поставить застывать в холодильнике 2-3 часа.
Достать за 30 минут до подачи, вынуть пирожное из формы, снять пленку и фольгу, поместить на блюдо или сервировочную доску.
Нарезать пирожное Холодная собака ломтиками в палец толщиной и угощаться!
*Холодная собака (нем. Kalter Hund) – популярный в Германии, Италии и некоторых других странах десерт из печенья и шоколадного крема. Название «холодная собака», по некоторым версиям, происходит от названия в немецком языке рудничных вагонеток Hunt, созвучного слову Hund – собака. В готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки. А «холодная» – от немецкого Kalte – так как для приготовления десерта не требуется выпекание или иная термическая обработка. (из wikipedia.org)
.
.
Источник: bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожное Холодная собака с яичным ликером".