Собрать вместе необходимые продукты для приготовления пирожного Картошка: измельченные ванильные сухари, молоко любой жирности, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, ванилин или ванильный сахар, коньяк для ароматизации.
Пирожное Картошка

Рецепт пирожного Картошка
Пирожное Картошка – популярный десерт, который не требует выпечки. Готовится из подсушенного измельченного бисквита или ванильных сухарей. Есть различные варианты приготовления этого лакомства. Самый популярный из них – с добавлением какао-порошка – этим он отличается от того, который готовят по ГОСТУ. Какао придает этому пирожному насыщенный цвет, богатый вкус и дополнительную ароматную нотку. Сухарную крошку для приготовления пирожных можно сделать из любых сухарей и даже использовать подсохший бисквит из оставшихся после праздника пасхальных куличей. Для разнообразия можно дополнить состав измельченными орешками, кокосовой стружкой или кусочками сухофруктов. Сделаем самый простой, но от этого не менее вкусный вариант пирожного Картошка.
Ингредиенты для блюда пирожное Картошка
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- • Сухари ванильные - 300 г.
- • Молоко - 250 мл.
- • Сахар-песок - 150 г.
- • Масло сливочное - 100 г.
- • Ванилин - 3 г.
- • Какао-порошок - 3 ст. ложек
- • Коньяк - 50 г.
- Калорийность - 336 ккал.
- Белки - 4.6 г.
- Жиры - 14.5 г.
- Углеводы - 43.5 г.
Приготовление блюда пирожное Картошка по шагам

Вливаем в смесь коньяк и, помешивая, варим еще минуту. Алкогольная составляющая испарится, оставив приятный аромат, который перейдет к готовым пирожным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожное Картошка".
На новый год приготовлю попробую.