Форма авторизации

Пирожки с картошкой и капустой

пирожки с картошкой и капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и капустой

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • картошка - 4 шт.
  • капуста - 300 г.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • мука - 400 г.
  • соль, масло - - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 94 ккал.
  • Жиры - 4.7 г.
  • Белки - 2.3 г.
  • Углеводы - 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Для начала приготовим тесто. Такой рецепт подойдет только для пирожков, жаренных на сковороде. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте.

Шаг №3

Через сито просейте 8ст. л. муки, добавьте 40г воды, 1ч. л. разрыхлителя и перемешайте. Затем присыпьте еще две столовых ложки муки, снова размешайте.

Шаг №4

Высыпьте немного муки на стол, выложите тесто. Присыпьте его мукой и замесите руками до образования густой массы. Переложите в посуду посыпанную мукой, оберните целлофаном. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг №5

Теперь приступаем к начинке. Очистите картошку, залейте водой, посолите и отварите. Через 20 минут слейте почти всю жидкость. Следует немного оставить, чтобы перемять картошку в пюре. Можно добавить подсолнечного или сливочного масла.

Шаг №6

Нарежьте мелко капусту, добавьте соль и обжарьте с маслом на среднем огне. Можно периодически подливать немного воды, чтобы капуста получилась тушеная. Готовьте 20-25 минут.

Шаг №7

Смешайте картошку и капусту. Если надо досолите. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она остыла.

 

Шаг №8

Выложите на стол тесто. Скатайте продольно, разделите на несколько равных частей. В данном случае получилось 8 кусков, из них получатся пирожки размером 10-12см.

Шаг №9

Раскатайте равномерный пласт, в середину положите 2-3 полных чайных ложки начинки. Заверните в пирожок. Тесто лучше раскатывать тоньше, так как оно достаточно плотное.

Шаг №10
Шаг №11

Налейте масло на сковородку и немного нагрейте ее. Выложите пирожки на сковороду. Готовьте на небольшом огне около 2-3х минут на каждой стороне. Долго жарить не надо, так как начинка уже готова.

пирожки с картошкой и капустой
Шаг №12

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки с картошкой и капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...