Форма авторизации

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке это очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Продукты, которые входят в состав блюда, не уходят с прилавков магазинов на протяжении всего года. Так что с приготовлением блюда не будет никаких проблем. Для этого блюда можно использовать любое мясо свинину, курицу, говядину. А так же возможно экспериментировать с соусами, не переживая о том, что вы испортите блюдо.

Блюда, где используют картофель, имеют множество вариантов приготовления. Картофель – это овощ, незаменимый на наших кухнях. Давным давно, когда на Руси еще не было картофеля, его заменяли репой, но с появлением в ХIХ веке картофеля, репа вытеснилась с рецептов, уступив свое место сытной и вкусной картошке.

Ингредиенты для блюда

400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)

3 шт. баклажана

500 гр. картофеля

1 шт. средней морковки

0,5 шт. красного сладкого перца

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы

2 ст.л соевого соуса

3 ст.л. подсолнечного масла

0,5 л. молотого кориандра

3-4 л. сметаны

150гр. Твердого сыра

Соль, черный перец молотый по вкусу

 

Время приготовления рецепта 2 часа.

 

Количество порций-4.

Приготовление блюда по шагам

Мясо с баклажанами и картошкой
Шаг №1

Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.

Шаг №2

Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.

Шаг №3

Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте  1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.

Шаг №4

Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.

Шаг №5

Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.

Шаг №6

Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.

 

Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.

 

Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо с баклажанами и картошкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...